名城新闻网图片频道
(1/6)

有轨电车1延线打造的樱花大道有多期待?[苏州]

2017-3-15 8:25:00

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  春回大地,万物复苏。为了让生态新城更加宜居,苏州高新区再次准备了绿化大手笔。来自高新区绿化办的信息显示,2017年,全区将投资6亿元,新增、改建200万平方米绿化,为人们献上一张张更加靓丽的生态名片。这其中就包括有轨电车2号线、1号线延伸线的绿化工程。

  在有轨电车1号线延伸线、2号线沿线,工人们也正在精心裁剪两套靓丽“绿衣”。其中,有轨电车1号线延伸线由龙康路站延伸至太湖广场站,全程9.4公里,景观项目设计总面积约40万平方米。

  高新区绿化办负责人介绍,他们以“建立起对太湖的向往和期待,呈现出乡村的大美及野趣”为整体愿景,分别从“向往太湖风光”和“感受乡村大美”两方面入手,打造一条集车行、骑行、步行和互动为一体的“4D景观之旅”。在绿化设计上,他们将按照“樱花大道”和“红叶大道”两大主题布局。“在通往太湖的最后6.5公里道路上,我们要营造一条具有强烈辨识度的樱花大道,全程4排大规格樱花,林下和两侧加大常绿绿量,同时增加中层花木和轨行区缀花草坪,打造一条自上而下、四季有景的立体画廊。”该负责人说,“在山体及太湖大道南线段,我们将以美国红枫为主,通过观赏草、宿根花卉及其他色叶树种的搭配,营造出秋色烂漫的乡野大美之路。”

(责编:陈亚萍)

转到 分享到
更多