名城新闻网图片频道
(1/15)

一桥串起何山公园和新区公园[拍客]

2017-5-2 17:56:00

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

 一桥串起何山公园和新区公园

  这座万众期待的景观桥,架设于何山公园和新区公园之间,联通两座“城市绿肺”。何山公园、新区公园是高新区东部城区群众休闲健身的重要场所,但是长期以来,两个公园被何山山脚下的一墙一河隔开,导致何山公园有山无水,新区公园有水无山,不无缺憾。

  目前公园内绿化种植和建筑小品、灯光照明、园路广场等景观元素相互融合,从而点缀环境,活跃景色,突出主题,使之成为广大市民休闲、健身的好去处,营造一个自然和谐、生态休闲的人居环境

  据了解,此跨河新建一座120多米跨度、直通何山山顶的景观桥梁,桥的一侧有一个鸟巢状的大型景观造型,时尚优美,与周边自然山水相映成趣。

(责编:耿雅萍)

转到 分享到
更多