名城新闻网图片频道
(1/6)

起底全返消费平台:1个月吸金10亿 实为新兴传销[新闻]

2017-6-19 8:46:00

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  以前,消费返利这种事,一般只是超市、商场在做,大家听说过,可能也参与过。但最近一段时间,网上出现了很多全返型消费平台,有的还带有公益性质。所谓全返公益消费,就是你在这个平台的加盟商,像小超市啊、洗车行啊等等这些地方消费100元,平台就返给你99元,剩下的1元,平台拿去做公益。听起来这是件特别好的事儿,消费者几乎是白得了产品或者服务,还献了爱心。真的有这么好的事吗?来看看一家名叫“人人公益”的全返型消费平台它是怎么操作的。

  “人人公益”号称商家、消费者、平台三方共赢

  去年5月,一家名叫“人人公益“的全返型消费平台主办的一场千人产品内测会。会议上,主持人激情澎湃的描绘了一个美好的蓝图,声称在这个平台的运转下,加入进来的商家、消费者、以及平台自身都可以赚到钱,三方达到共赢。此外,他们声称这个项目已经与某公益基金达成了合作平台,还要在5年内捐建一百所希望小学。这样一个听起来高大上并且可信无疑的项目是否真的会达到人人获利人人公益的目的呢?

本文图片均来自央视新闻客户端

本文图片均来自央视新闻客户端

  陈伟波是一家洗车行的老板,去年12月,他从人人公益的业务员处得知了这样一个公益消费返利平台,将自己的车行加入了进去。

  人人公益的运行模式,是让加盟商家将顾客消费额的固定比例,如24%,12%或者6%,交给平台形成资金池。以消费者消费100元,商家交给平台24元为例,平台资金池将分期返还给消费者99元,另一元拿去做公益,而商家让利给平台的24元,也将被分期的返给商家共23.76元。对于商家和消费者来说,基本没有任何损失,相反还能额外获利。

(责编:方洁)

转到 分享到
更多