2017-6-30第143期

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

本期作者:(陈亚萍)

导语:不知不觉,日历已经翻到了7月。下半年苏州还将发生15年大事,与你有关,值得期待!

  便民:

  苏州97万只液化瓶装上二维码 今年底普及

【治国理政新实践·江苏篇】苏州给97万只液化气瓶安装二维码“身份证”

  为了加强“煤气罐”的监管,从去年3月起,苏州已逐渐给它们安上了二维码“身份证”。据《2016年苏州市特种设备安全状况白皮书》,截至去年年底,苏州新安装二维码条码97万只,并预计在今年年底,实现二维码气瓶信息标识的普遍使用。

  苏州市本级年底力争实现“一枚印章管审批”

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  今年苏州积极稳妥推进相对集中行政许可权改革,加快构建简约便民的审批服务体系,力争今年年底前在市本级实现“一枚印章管审批”。

  江苏高温津贴连发四个月 每人每月200元

  江苏规定,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放夏季高温津贴。

  如果江苏依旧执行2011年规定的标准,那么就还是每人每月200元,6月起发放,连发4个月(6月、7月、8月、9月)。

  交通:

  苏州全市中小学幼儿园9月1日开学,当心开学堵

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  据苏州市教育局发布的苏州市中小学幼儿园2017~2018学年度第一学期校历,明确:2017~2018学年度第一学期苏州市中小学幼儿园均于2017年9月1日开学,2018年2月3日学期结束,2月4日放寒假。

  2个月后又到开学季,又到拥堵季,记得早些出门哦!

  斑马线不礼让 抓拍系统下半年上线

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  苏州正进行交通大整治,海燕智能抓拍系统二期及斑马线不礼让抓拍设备都将于今年下半年上线。

  值得注意的是,7月1日起,在苏站路-鼎尚幼儿园和平川路-文里街,这两个地点,已经率先启用抓拍机动车不礼让斑马线违法行为的电子警察。

  轨交3号线年底前双线贯通

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  苏州轨道交通18标项目经理部盾构队队长徐宗辉表示,轨交3号线计划在今年12月20号左右实现双线贯通。

  中环快速路北线二期工程计划12月开工建设 2020年竣工

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  中环快速路北线二期工程计划于2017年12月开工建设,2020年12月竣工,工期36个月。

  苏嘉杭沙家浜收费站下半年完成改扩建

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  据苏嘉杭高速公路公司消息,沙家浜收费站将进行改扩建,计划于今年下半年建成。

  常沙线高架年底通车

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  从常熟市交通局获悉,常熟常沙线快速化改造工程快速推进,预计到今年底高架桥面可实现贯通,届时苏州与常熟之间的交通将更为便捷。

  城建:

  古城区建最大免费公园 计划今年底完成主体工程

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  原动物园地块将建成一座融生态、文化、景观、游憩等综合功能为一体的古城区最大开放式公园,计划今年底完成主体工程,2018年5月1日起免费对外开放。

  姑苏软件园年底交付

  位于姑苏区金阊新城的姑苏软件园启动区共2幅地块,总面积约152亩。一期占地65亩,二期占地87亩。预计今年年底验收交付使用。

  “苏州中心”商场部分计划下半年投用

  苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司策划营销部副总经理杨健表示,“苏州中心”四大业态中间的三大业态,W酒店、公寓、办公楼这三个大业态会在上半年进行交付,另外一大业态商场部分,预计将在今年的下半年对大家开放。

  园区体育中心年底竣工验收

  目前,苏州工业园区体育中心初具雏形,游泳馆和体育馆马鞍造型的楼顶盖面基本完成,3500米的慢跑环道、3000米的自行车道以及配套绿化也在同步建设中。该体育中心将于今年年底竣工验收。

  苏州九院预计年底建成

  苏州九院项目占地15.74万平方米,总建筑面积29.61万平方米,建成后,吴江区第一人民医院将整体搬迁入内。2017年,苏州九院被列入苏州市重点项目,预计将在今年年底建设完成、整体移交。

  赛事:

  八国男篮赛7月18日在苏州重燃战火

2017下半年,苏州还将发生这15件大事!

  2017八国男篮争霸赛将于7月18日至23日在苏州举行,今年除了有东道主中国国奥队,还有美国、伊朗、立陶宛、乌克兰、白俄罗斯、约旦、澳大利亚队参加。

文章要点

  1. 苏州97万只液化瓶装上二维码 今年底普及
  2. 苏州市本级年底力争实现“一枚印章管审批”
  3. 江苏高温津贴连发四个月 每人每月200元
  4. 苏州全市中小学幼儿园9月1日开学,当心开学堵
  5. 斑马线不礼让 抓拍系统下半年上线
  6. 轨交3号线年底前双线贯通
  7. 中环快速路北线二期工程计划12月开工建设
  8. 苏嘉杭沙家浜收费站下半年完成改扩建
  9. 常沙线高架年底通车
  10. 古城区建最大免费公园 计划今年底完成主体工程
  11. 姑苏软件园年底交付
  12. “苏州中心”商场部分计划下半年投用
  13. 园区体育中心年底竣工验收
  14. 苏州九院预计年底建成
  15. 八国男篮赛7月18日在苏州重燃战火

名城新闻官方微信

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信