2017-8-9第156期

最低温跌至25.5度 “高温天”宣布退出苏城?

来源:名城新闻网  本期作者:(严俨)

导语:昨天是立秋的第二天,昨天的比前几天舒服多了,天气的“高烧”模式结束了。不过也别高兴的太早,这场高温可能只是暂时告一段落。接下来,还有高温。

  气象数据显示,昨天的最高温只有29.8度,最低温也已跌破30度大关,为25.5度!不过,数据显示,入夏以来,截至今天,苏城的单日最低气温,已经有连续12天超过了30℃以上,远远超过2013年连续4天的历史记录。

最低温跌至25 5度 “高温天”宣布退出苏城?

  按照气象学定义,日最高气温35℃以上的天气为高温天,自7月12日入伏以来至今,今年的高温天,似乎以“30个”暂时落下尾声。

  苏州气象台首席预报员施丹平说,9号还是一个阴有阵雨或雷雨的天气,气温由于受降水的影响,气温也会有所回落。

  江苏气象也发布预警,受不同高度冷空气及暖湿气流的共同影响,近期我省将会有雷电、大风、短时降雨等强对流天气出现。不过,先别高兴的太早,由于还是处于副高边缘,接下来的几天,苏城可能仍无法摆脱“高温魔咒”。 10号以后可能还有多雷阵雨天气,温度可能在34度以上,35到36度之间徘徊。

    为了减轻苏州西部的高温旱情,苏州气象局抓住有利的天气条件,于8月8日晚上7时许成功地实施了人工增雨作业,实施作业后,作业点下游大雨倾盆,小时雨量估计在20毫米以上,能大大缓解西部的旱情!

   来源:新闻夜班车、苏州气象台

  

  

文章要点

  1. 最低温也已跌破30度大关,为25.5度!
  2. 今年的高温天,似乎以“30个”暂时落下尾声。
  3. 接下来的几天,苏城可能仍无法摆脱“高温魔咒”。
  4. 8月8日晚上7时许苏州成功实施人工增雨作业。

名城新闻官方微信

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信