名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

南非媒体:金砖国家青年在中国找到发展机会

时间:2017-8-30 21:55:00 来源:国际在线

图片默认标题_fororder_CqgNOllfgeWADcN-AAAAAAAAAAA505_900x551

  7月7日,国家主席习近平在德国汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。新华社记者 张铎 摄

  国际在线专稿:9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在中国厦门举行,国际社会对这一盛事给予高度关注。据南非《独立报》8月29日报道,有不少来自俄罗斯、巴西、印度和南非的年轻人在中国学习或工作,他们都对即将召开的金砖国家领导人厦门会晤充满期待,希望此次会晤能够促进金砖国家在金融、贸易、教育等方面的合作。

  文章称,金砖国家领导人第九次会晤即将举行,此次会晤将为新兴市场国家提供更多机会,并且将为经济全球化注入活力。

  来自俄罗斯的安妮特(Anait Agadzhanian)就读于厦门大学金融系,将于今年毕业。她认为在中国有更多的发展机会,因此打算毕业后留在中国工作。

  安妮特说,她相信中俄间的长期友谊将在金砖框架内达到更高水平,比如在金融领域加强合作。中俄两国已经在推动银行业合作方面付出一些努力,来帮助发展中国家融资。安妮特补充说:“还有很多工作要做,这也提供了很多机会,尤其是对我而言。”她希望用自己的双语技能帮助中俄银行和政府机构间加强合作。

  巴西商人马科斯·卡尔代拉(Marcos Caldeira)四年前来到厦门并学习普通话,不久他便开创了自己的公司,向南美洲出口中国的石材产品。马科斯从厦门采购加工过的大理石制品,卖给巴西和其他国家。他说,自2015年开始,业务发展很快,2016年出口额超过1000万美元。

  来自印度的卡尼卡(Kanika Rupani)说,她相信中国和印度之间的关系将通过这次会晤得到改善。

  来自南非的威尔玛(Wilma Hugo)目前正在厦门学习中文,她计划毕业后回南非做一名中文老师。(王高飞)


原稿链接:http://news.cri.cn/20170830/edd5a74b-58b3-98aa-7386-416ef505e092.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行