名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

【共话金砖 共享发展】巴西总统府官员:希望搭上中国技术发展快车 期待金砖机制造福更多人

时间:2017-8-30 21:56:00 来源:央视网

  央视网消息:巴西是金砖五国之一。巴西总统特梅尔将于8月31日至9月5日首次对中国进行国事访问,并出席在厦门举行的金砖国家领导人会晤。巴西政府方面期待特梅尔此次出访能够促进两国进一步共同发展。

  巴方:金砖机制是其核心外交政策

  巴西总统府官员表示,巴方高度重视对华关系及金砖机制,期待进一步加强与中国的合作,同时推进金砖国家间的合作。

  巴西总统府战略事务特别秘书 侯赛因·柯罗特:“政府及巴西总统米歇尔·特梅尔先生,期盼在这次的访问行程中进一步加强金砖国家共同发展强化巴西和其他金砖国家间的伙伴关系。特梅尔将再次踏上亚洲前往中国,这样一个他已经数次亲自前往的国度,这也充分展现出总统对中巴关系的重视,同时也展现出巴西将金砖机制视为我们的核心外交政策。”

  巴方:金砖机制展示新型发展状态

  柯罗特指出,金砖国家彼此间的协调与合作,不仅促进了新兴市场和发展中地区的发展,也支持了全球化的进一步发展,有利于国际经济和金融新秩序的形成。

  巴西总统府战略事务特别秘书 侯赛因·柯罗特:“我觉得金砖合作机制很好地阐明了一种新型的现代社会应该呈现的状态,也很好地勾画出了发展中国家间应当具备的合作关系。而对巴西而言, 金砖机制是我们发展的重要基础它具有聚合性的视野,对于我们的国际贸易领域而言更是尤为重要。”

  巴方:在新技术领域学习中国

  柯罗特在今年5月曾代表巴西总统出席在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。很快他将再次来华。期间,他们特别安排了参观了解中国高新科技发展成果的行程。

  巴西总统府战略事务特别秘书 侯赛因·柯罗特:“我希望能了解中国,在基础设施建设方面取得的技术成就,这将可以应用在我们巴西的诸多领域。如我们的国防建设、基础设施建设、公共交通运输等。而我们巴西希望能搭上(中国的)技术发展快车,我们的政府、我们的总统期待能具备更强的竞争力和生产力,同时能像中国多年前就做到的那样取得技术领域的腾飞。”


原稿链接:http://news.cctv.com/2017/08/30/ARTIPbdFP0G9Y1N3LM6c7WUg170830.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行