名城新闻网 » 治国理政 >> 正文

【治国理政新实践·江苏篇】苏州聚力织就“高速网”

时间:2016-11-17 13:35:00 来源:名城苏州网

【治国理政新实践·江苏篇】苏州聚力织就“高速网”

  (记者璩介力)据苏州市交通局消息,昨天张家港疏港高速公路正式通车。据了解,目前尚有常嘉高速、苏震桃高速、锡太高速无锡至苏州段,苏锡常南部高速无锡至苏州段正在规划或建设当中,还将新建一条过江通道。今后,市民出行将更便利。

  张家港市区至港区时间缩短一半

  此次通车的张家港疏港高速,起自港区东海路,向南经晨阳、泗港等乡镇街道,止于与沿江高速公路交叉处,路线全长19.57公里。全线采用双向六车道高速公路标准,路基宽度34.5米,设计速度120公里/小时。全线设张家港西、善港、晨阳3处互通收费站和张家港保税区主线收费站1处,终点与沿江高速公路交叉设杨舍枢纽1处。概算总投资为31.06亿元。

  张家港疏港高速公路的建成通车,将提升张家港核心港区集疏运条件。对于张家港市民来说,从市区到港区原先至少需要半小时,今后只要15分钟就能抵达。

【治国理政新实践·江苏篇】苏州聚力织就“高速网”

  南北向高速增至三条新增过江通道

  据了解,目前苏州大市范围内,高速公路总里程已达570公里,密度为6.72公里每百平方公里,达中等发达国家水平。

  据苏州交投规划设计建设管理有限公司总经理周建光介绍,除了疏港高速外,常嘉高速,即苏嘉甬高速也将在下个月建成通车。届时可大大缓解苏嘉杭高速的通行压力。而另一条南北向高速——苏震桃高速也正在规划之中。

  值得注意的是,S19通锡高速往北至张家港后,将新建锡通过江通道南接线,预计年内将开始动工。这意味着,今后在苏通大桥和江阴大桥之间,又多了一座过江通道。苏通大桥和江阴大桥堵车的情况或将大大缓解。

  东西向新增苏锡常南部高速和锡太高速

  东西向高速方面,除了沪宁高速外,目前正在规划建设的有苏锡常南部高速公路。在初步规划中,苏州段起自绕城高速西线,经太湖至无锡。无锡至常州段同样经过太湖。待这条高速建成通车后,沪宁高速的交通压力将大大减小。

  与此同时,锡太高速无锡至苏州段也在规划之中。这段高速起自苏州绕城北线,往北横跨通锡高速,至现在的锡宜高速与沪宁高速交汇点。通车后,苏州到无锡将多一条绕行路线。(来源:城市早8点)

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行