名城新闻网 » 治国理政 >> 正文

【治国理政新实践·江苏篇】李强在苏州调研:创新思路办法推动转型发展

时间:2017-5-17 20:01:00 来源:名城苏州网

  5月17日,江苏省委书记李强在苏州调研。他强调,苏州要充分发挥开放的鲜明特色和优势,进一步创新思路办法,集聚更多的创新资源要素,营造更优的创新发展环境,积极推动各类企业转型发展,着力深化高水平交流合作,不断增强开放型经济新优势。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔、副省长陈震宁参加调研。

  李强首先来到刚刚开幕的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会的展示洽谈现场。在日本川崎、博世、德国西门子、纳诺科技等公司的展位前,李强仔细观看展示的自动化车体模拟生产线、光纤激光机、工业机器人等新产品新技术,并与企业负责人交流,希望他们利用好“进交会”这个大平台,把更多的新技术、新产品、新理念转化到国内市场上来。李强强调,苏州要抓住当前国家鼓励进口技术和产品的机遇,充分发挥优势,突出鲜明主题,彰显个性特色,强化精准服务,着力增强“进交会”的影响力和辐射力,集聚更多的发展高端要素,促进开放型经济实现新发展。

  昆山台资企业密集,产业集聚度高。李强十分关心台资企业的转型升级、创新发展,他来到日月光半导体公司,考察了制造车间,与企业负责人深入交谈,了解企业研发和市场情况。在友达光电公司,李强详细了解企业技术进步、转型发展的过程后说,当前广大台资企业也面临着转型升级的重要考验,希望大家抓住机遇积极参与江苏的转型升级、创新发展,通过全方位的创新不断向产业高端迈进。在研华科技公司,得知该企业已完成了从工控机产品供应商向解决方案供应商的转型,李强十分高兴,他表示,江苏素有亲商、安商、富商的优良传统,我们感谢台商为江苏发展作出的贡献,一定会把开放的大门敞得更开,为在苏投资的台资企业创造良好的发展环境,保护台资企业和台商的合法权益,鼓励支持台资企业进一步做大做强。(来源:苏州新闻)

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行