名城新闻网 » 治国理政 >> 正文

【砥砺奋进的五年】告别“脏乱差”!城中村荒田里居民喜换新房

时间:2017-8-21 9:29:00 来源:名城苏州网

    过去,在苏州市湄长新村附近,有片城中村叫荒田里,环境脏乱差屡受关注。最近,荒田里的居民们终于住上了新房子。

  “这里放电视柜,一个电视机,中间放床……”

  原荒田里居民陆老伯一家来到了位于吴中东路的金秋家园小区,盯着新房的装修情况。在荒田里住了半辈子的他们,已经迫不及待要搬进新家了。

  陆老伯说:“我是荒田里的,原来就住在那里,这是老房子的照片。”

  照片里是一间两层楼的老房子

  外面的水管、晾衣杆横七竖八密密麻麻↓

  ▲拆迁前

  陆老伯回忆起过去的居住环境,这样说:“环境就是脏乱差,那边有个厕所,臭的不得了,那个下水道也不通,是老的公共厕所。消防车也进不来,万一有火灾怎么办?”

  ▲拆迁前

  从河对面望过去,这个地块一面临河,其他三面都是六层高的楼房,拆迁前是个名副其实的城中村。去年11月中旬,荒田里地块正式拆迁。

  ▲新小区环境优美

  吴门桥街道的工作人员说:“35户居民,涉及面积是一万平方米左右,方案下来,一个礼拜搬掉的,是首例 。”

  今年6月中旬,荒田里搬迁的35户居民全部拿到了位于金秋家园的新房。高层的楼房、丰富的绿化、整洁的街道和负责的安保,就连从窗户望出去的不同风景,都让居民兴奋不已。

  ▲搬入新小区-金秋家园

  看着宽敞明亮干净的新房子,陆老伯开心地说:“新房子总归好,环境好……”。这样一来城市卫生环境变好了,居民们的居住环境也改善了,真是太棒了!(来源:姑苏发布)

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行