名城苏州新闻网

周乃翔李亚平走访慰问高温作业一线职工

时间:2017-7-23 8:32:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

  确保全市安全度夏营造和谐稳定环境

  周乃翔李亚平走访慰问高温作业一线职工,察看夏季安全生产措施落实及生产生活保障等工作

  (首席记者 钱怡 晓亮)连日高温,骄阳似火。昨天下午,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平分别带队走访慰问高温作业一线职工,察看夏季安全生产措施落实情况及生产生活保障等工作。周乃翔强调,要按照习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和省委对公共安全和安全生产的部署要求,切实做好防暑降温各项工作,始终保持高度警觉,强化安全生产责任制,防范各类事故发生,确保全市安全度夏,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  昨天下午,周乃翔一行首先来到枣市街垃圾转运站,向辛勤工作的环卫工人表示慰问,叮嘱有关部门合理安排工时,保证工人休息。他说,干净整洁的市容市貌,离不开广大环卫工人的辛勤付出,希望大家继续发扬吃苦耐劳精神,让城市变得更加美丽。在苏州工业园区消防大队娄葑中队,周乃翔与坚守岗位的消防官兵亲切交流,询问他们的工作生活情况,感谢他们为全市社会稳定、百姓安居乐业作出的贡献,勉励消防官兵以优良作风和过硬本领,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强保障。在老新村老街巷供水设施综合改造项目现场,周乃翔仔细了解项目进展情况,嘱咐工人劳逸结合,注意安全,要求建设单位抓好安全生产和一线职工的劳动防护,把民生项目办实办好,切实保障居民用水,让百姓享受更多获得感、幸福感。

  观前街察院场,车流滚滚、人流如潮,交警、巡警、特警等警务人员正在一丝不苟值勤。周乃翔走上前去与民警们握手致意,仔细询问社会治安防控和接警出警等情况。他说,广大干警承担着维护社会和谐稳定的重大责任,希望大家再接再厉,克服高温天气带来的困难,做好交通管理和社会治安各项工作。随后,周乃翔还来到苏大附儿院景德路院区,向奔忙在一线的医护人员问好,并询问医院的设备、床位以及高温期间的工作安排情况,希望医务人员发扬奉献精神,服务好每一位病人,为人民群众的健康保驾护航。

  走访慰问时周乃翔强调,要按照习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和省委对公共安全和安全生产的部署要求,切实增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警觉,抓紧关键环节,绷紧安全稳定这根弦,切实把维护安全稳定作为当前最大的政治任务。夏季高温时段历来安全风险突出、事故易发高发,要加强组织领导,坚决克服麻痹思想,安全管理责任要层层落实到一线、落实到人头。要加强高温时段事故易发行业领域的安全监管,确保全市安全生产形势平稳。要督促各类企业做好防暑降温工作,根据气温条件及时调整作业、休息时间,合理安排工序和工程量,足额配备劳动防护用品,保障群众生产生活安定有序和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  昨天下午,李亚平一行首先来到苏州供电公司,向广大电力工作者特别是在户外作业的电力职工表示慰问。走进电力调度控制中心,李亚平详细询问全市电力迎峰度夏情况。今年入夏以来,我市用电负荷连续八次创下新高,单日最高负荷达2522万千瓦。李亚平要求供电部门切实做好保障工作,进一步完善应急机制,确保电网安全稳定运行,全力保障生活生产用电。来到东南环立交公交首末站,李亚平详细了解公交员工工作环境、作息时间等情况,叮嘱相关单位做好防暑降温工作,合理安排员工休息时间,让公交司机保持良好的精神状态,确保行车安全。在金山路汽车加气站,李亚平感谢一线职工为方便百姓所付出的努力,同时叮嘱相关负责人,在做好服务的同时,要切实抓好安全生产工作,落实防暑降温措施。

  在狮山路拓宽改造工程现场和轨道交通5号线港务路站施工现场,李亚平详细询问工程建设情况,向广大建设者表示慰问,同时叮嘱相关单位一丝不苟抓好安全生产,保质保量完成建设任务。轨道交通建设、运营任务繁重,李亚平还请轨交公司负责人转达他对该公司全体员工的问候。

  市领导王翔、吴庆文、李京生、吴晓东,市政府秘书长杨知评参加走访慰问。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com