名城苏州新闻网

认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

时间:2017-8-1 8:35:00 字体:[ ]
分享到:

  周乃翔主持召开市委常委会会议

  认真学习习近平总书记在省部级主要 领导干部专题研讨班上重要讲话精神

  (首席记者 钱怡)昨天,省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神,传达省委书记李强在省委常委会会议上的部署要求,研究我市学习宣传贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习领会总书记的重要讲话精神,要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,

  深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,落实省委常委会会议部署要求,周乃翔强调了三点要求:一是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要坚决维护党的核心。深刻理解党的十八大以来很不平凡的五年历程,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,忠诚核心、维护核心。要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,深刻认识取得这样的历史性成就,最根本的在于形成了习近平总书记这个核心。要联系苏州发展实际,深刻认识党的十八大以来苏州改革发展取得的一切成就,都是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的生动体现;站在新的历史起点,苏州未来发展最根本的是要靠习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引。

  二是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要牢记使命奋发进取。在习近平总书记重要讲话精神的指引下,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。要认识和把握好我国社会发展的阶段性特征,对照习近平总书记视察江苏重要讲话精神,在发展中国特色社会主义事业的伟大征程中来审视和定位苏州的发展,围绕到2020年高水平全面建成小康社会目标,按照中央和省委要求,致力“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新实践,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,努力满足人民群众的新需求,努力建成一个贯彻新发展理念、走在“强富美高”前列、惠及广大人民群众、具有苏州特点苏州质量的“两聚一高”示范区。

  三是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要把握大局抓好大事。要把以优异成绩迎接十九大胜利召开和为十九大胜利召开创造良好环境,作为重大的政治责任和苏州最大的工作大局,全市一切工作都要围绕这个大局来展开、来落实。要以习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济工作的重要讲话精神为引领,按照省委、省政府关于下半年工作的部署和市委十二届四次全会要求,切实加强对经济运行的监测、研判和调节,积极推进重大项目加快落地见效,及时防范和化解各种经济风险,确保经济平稳健康发展。加强社会治理体系和能力建设不懈怠,深化推进“六个一”走访调研,从严从实从细开展大排查大整治活动,切实维护公共安全、安全生产和社会和谐稳定;落实全面从严治党责任,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部旗帜鲜明讲政治、敢于担责抓落实、勇于创新解难题、正风肃纪守规矩,确保政治生态“山清水秀”。

  会议传达了全国宣传部长专题工作会议精神,并对有关工作作出了部署。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com