名城苏州新闻网

工信部来苏调研智能制造 周乃翔陪同苗圩一行

时间:2017-8-13 9:55:00 字体:[ ]
分享到:

  (首席记者 钱怡)8月11日,工业和信息化部部长苗圩一行来苏调研智能制造发展情况。省委常委、市委书记周乃翔陪同调研。市委副书记、代市长李亚平参加有关活动。

  苗圩一行先后来到苏州高新区、吴江区、苏州工业园区调研,赴工信部电子第五研究所华东分所、亨通集团、苏州明志科技有限公司,苏州工业园区人工智能展示中心等地实地考察企业实施智能制造的具体做法和取得的成效,详细了解地方及企业在智能制造发展过程中遇到的困难问题,听取对下一步推进智能制造的意见建议。

  调研中,苗圩对苏州大力推进智能制造取得的显著成效给予充分肯定。他指出,智能制造是推进信息化与工业化深度融合的主攻方向,是制造业发展的重大趋势,是促进工业向中高端迈进、推进制造业强国建设的重要举措,也是在“新常态”下打造新的国际竞争优势的必然选择。苏州制造业规模大,转型升级更为迫切,发展智能制造是实现新兴产业培育发展与传统产业改造升级有机结合的最佳途径。希望苏州深入实施《中国制造2025》,坚定制造强市战略,推动工业经济转型升级,让智能制造为经济增长注入新动能,全力争创国家智能制造示范区,着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地,为我国制造业智能转型探索总结更多好经验好做法。

  周乃翔代表市委、市政府感谢工信部长期以来对苏州工业和信息化工作的关心和支持。他说,苏州当前正深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真落实《中国制造2025》国家战略,按照工信部和江苏省委、省政府的部署要求,大力推进两化融合、智能制造等工作。

  今年7月,苏州出台了《关于加快建设国家智能制造示范区的意见》,深入实施工业强基工程,引导智能装备高端突破,加快制造业智能化转型,引导企业提升品牌和质量,推动制造业向数字化、网络化和智能化迈进,着力形成一批在全国有影响力的智能制造先行区,推动“苏州制造”向“苏州智造”转型,为中国制造2025苏南城市群试点示范建设作出更大贡献,凝心聚力推进“两聚一高”新实践。

  工信部电子信息司、省经信委负责同志参加调研。市领导吴庆文、徐美健,市政府秘书长杨知评参加有关活动。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-08/13/content_560914.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com