名城苏州新闻网

周乃翔深入基层开展“大排查大整治”走访调研

时间:2017-8-29 20:02:00 来源:苏州新闻 字体:[ ]
分享到:

  今天,省委常委、市委书记周乃翔就开展“大排查大整治”行动进行现场走访调研。周乃翔强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及关于安全生产和公共安全的重要讲话精神,落实全省集中开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动部署要求,切实增强“六个一”大走访转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段的政治责任感,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  上午,周乃翔一行首先来到吴中区木渎镇华夏五金机电城,走访商户了解安全生产措施落实情况。该机电城商户众多、人口密集、业态混杂,是政府挂牌督办重大火灾隐患单位,通过大力整治已取得明显成效。周乃翔叮嘱市场负责同志要切实担负起安全生产的主体责任。周乃翔强调各地各部门要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实责任,抓牢安全生产,对各类安全稳定隐患要做到发现在早、预警在先、处置在小,不能有丝毫盲目乐观,不能有丝毫麻痹大意。

  随后,周乃翔来到苏州高新区白马涧花园四区,与社区负责同志深入交谈,了解基层大排查大整治开展情况。周乃翔强调,“六个一”走访调研要真正做到进家入户,切实了解人民群众的各种诉求,帮助百姓解决实际问题。当前要把安全隐患排查工作放在突出位置,进一步深化细化网格化管理服务,夯实社会治理的基础,把防控网织得更密、管理服务做得更细,不断提高社会治理的能力和水平。

  在调研座谈会上,居民、企业、网格长、基层干部代表结合各自生活、工作实际,畅所欲言,对“大排查、大整治”和“六个一”基层走访调研工作提出了意见建议。周乃翔边听边记,并不时插话同大家交流。

  就进一步做好“大排查大整治”工作,周乃翔强调了四点要求:

  一要全面排查安全稳定上存在的问题。必须清醒认识到,苏州公共安全和社会稳定领域的风险隐患依然不少,特别是在安全稳定责任落实、流动人口管理、安全隐患防控、矛盾纠纷化解和安全生产监管等方面还存在不少问题和薄弱环节,我们要全面细致排查影响安全稳定的风险隐患,确保公共安全和安全生产形势稳定向好。

  二要切实排除安全稳定上存在的各类隐患风险。要把维护社会大局稳定作为当前最大的政治任务,把“集中开展安全稳定隐患深入排查”作为当前“六个一”基层走访调研的工作重心。各地各部门要集中力量开展攻坚,切实把问题和矛盾解决在基层。

  三要建强网格化管理体制机制。要把网格化联动机制建设作为“大排查、大整治”的重点,要做好细致回访工作,排出详细清单,完善网格化建设,构建长效机制,各方协同配合,凝聚工作合力,努力解决影响安全稳定的问题隐患,让基层群众有更多获得感满意度。

  四要广泛动员群众和社会各界参与。要依靠群众来发现问题、推动整改,切实解决老百姓关心的问题,大力宣传各地各部门的好经验好做法,有效引导社会舆论,努力营造良好氛围。

  市领导黄爱军、俞杏楠、李京生陪同调研。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com