习近平访问芬兰并赴美举行中美元首会晤

 

应芬兰共和国总统尼尼斯托、美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平于4月4日至6日对芬兰进行国事访问,并于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

据新华社报道,特朗普接受习近平的访华邀请。

当地时间4月6日,习近平乘专机抵达美国佛罗里达州,在海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首首次会晤。

举世瞩目的“习特会”即将举行,这一会晤关乎新时期中美关系发展方向。重温近年来习主席关于中美关系的10个经典论述,或许能为人们思考中美关系发展方向提供重要参照和启迪……

问:第一,中方是否在意此次中美元首会晤地点选在了海湖庄园而不是白宫?因为这表明此次访问不是国事访问。第二,据了解,中方已经同意放弃推进缅甸密松水电站项目,你能否证实?如属实,原因是什么?

国家主席习近平5日在赫尔辛基同芬兰总统尼尼斯托举行会谈。两国元首积极评价中芬建交67年来双边关系取得的长足进展,共同宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,表示双方要加强政治互信,深化务实合作,造福两国和两国人民。

在习近平主席抵达芬兰首都赫尔辛基,对芬兰进行国事访问的3个小时前,芬兰当地时间13:30左右,芬兰最大的英文媒体《赫尔辛基时报》刊发了题为“习近平主席的故事”系列卡通,该系列共七段,分别以“年轻时做过农民”、“爱读书”、“爱运动”、“重视环境保护”、“推广冰雪运动”、“为尼尼斯特夫人送生日蛋糕”、“打击腐败”等为题,形象生动地展示了习主席的个人魅力,受到网友好评。

4月3日,在对芬兰共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在芬兰《赫尔辛基时报》发表题为《穿越历史的友谊》的署名文章。

应芬兰总统尼尼斯托邀请,中国国家主席习近平即将对芬兰进行国事访问。4月3日,在赫尔辛基市中心的芬兰总统府,尼尼斯托接受了人民日报记者专访。

4月初,草木初萌,春意渐浓。应芬兰总统尼尼斯托和美国总统特朗普邀请,国家主席习近平4日启程对芬兰进行国事访问,并赴美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。习主席此次欧美之行意义重大,涵义深远,牵动全球视线。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318