习近平4·19讲话一周年

 

去年4月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。

2016年4月19日,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

“这个会,我一直想开。”去年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上,习近平总书记为中国网信事业发展指明了方向。为何能够取得瞩目成就?为何能够让群众有获得感?正如习近平总书记强调的,网信事业“必须贯彻以人民为中心的发展思想”。

一年前,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾勒出中国网信战略的宏观框架,明确了中国网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国战略指明了前进方向,为国际互联网治理提供了重要遵循。

【网信事业新发展】互联网打造世界"同心圆" 连接中外青年"朋友圈"

习近平4 19讲话一周年:为互联网事业注入持久的青春动力

习近平419讲话一周年 互联网企业这样担当使命与责任

习近平总书记“4·19”重要讲话发表一周年回眸:步履坚定建设网络强国

“善用”互联网是党员干部“标配”

让良好网络生态成为经济发展新动力

“指尖”能量勾勒网上网下同心圆

让互联网更好造福人民--写在习近平总书记"4·19"重要讲话发表一周年之际

习近平“4·19”讲话一周年特稿:吹响迈向网络强国的号角

人民网评:“以人民为中心”,让网信事业造福人民

习近平"4·19"讲话一周年:以人民为中心走好网络群众路线

建设“以人民为中心”的网络强国

网信事业新成就:常州首个互联网+菜场 源头可追溯支付更便捷

网信事业新成就丨“互联网+”社保服务 解决服务群众最后一公里

【网信事业新成就】四川今年拟新增20个国家级电商进农村综合示范项目

【网信事业新成就】河北今年深化农村电商全覆盖

【网信事业新成就】苏州42项电子政务重点工程助推公共服务

网信事业新成就:掌上道德讲堂传播凡人善举

网信事业新成就|黑客克星来了!江苏多校培养“白帽子”大军

【网信事业新成就】泰州青峰:坚持推进“微公益” 履行互联网企业社会责任

【网信事业新成就】看中国青年的“互联网思维”

推进网络安全法治建设 提高网络治理能力

习近平“4·19讲话”蕴含国家网络治理的“五观”

习近平为网信工作划出这些重点

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318