壮美亮丽内蒙古

 

今年是内蒙古自治区成立70周年。70年来,特别是党的十八大以来,内蒙古自治区人民守望相助,坚定不移实行民族区域自治制度,经济社会发展各方面取得显著成就,成为祖国北疆的一道亮丽风景线。

作为全国唯一的省级集中连片贫困地区,近年来,西藏逐步建立起完善政策扶贫、专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援藏扶贫、产业扶贫等扶贫模式,积极创新扶贫工作方式,变大水“漫淹”为精准“滴灌”

一声蒙古长调响起,悠扬而空灵,高潮部分,男女声合唱,如天籁之音,让听者仿佛置身广阔无垠的草原上。这用人声代替乐器伴唱而形成的美妙和声,就是蒙古族独有的多声部演唱方式“潮尔道”。

每年的6月~7月,在内蒙古自治区阿拉善盟,被誉为“沙漠人参”的肉苁蓉迎来新一轮果期。马忠强期盼着获得比上一年更好的收成。

内蒙古自治区,是我国成立最早的民族自治区,全境分布有汉族、蒙古族,以及满、回、达斡尔、鄂温克等民族,各民族兄弟姐妹心手相连,守望相助,谱写了一支支民族团结的感人之歌。

在距离内蒙古草原万余公里远的美国华盛顿肯尼迪艺术中心,伴着悠扬的马头琴声,舞台帷幕徐徐拉开。身着蒙古族盛装的7位男子和两位姑娘,手拿传统乐器,在舞台上一字排开的瞬间,台下的美国观众感受到了来自蒙古高原的神韵与风采。

12位志同道合的青年组成的团队,历经长达一年的拍摄1500G原始素材,三万多张照片,用独特的表现形式,凝聚成7分钟的壮美辽阔

夕阳昏黄,忧伤的马头琴声掠过草原,在空旷的原野上回荡。头发灰白的黄志刚,手捧蓝色的哈达,弯腰敬上一杯酒,长跪在一座墓碑前。望穿远方,泪眼蒙眬。风中的额吉啊,您却不在我的身旁。

从地图上看内蒙古,势如一匹昂首奔腾的骏马。这匹祖国北疆的骏马,在民族区域自治的光辉道路上,已驰骋了整整70个春秋。

土豆是内蒙古乌兰察布的“三宝”之一,这里被誉为“中国薯都”,是我国重要的马铃薯种薯、商品薯和加工薯生产基地,年马铃薯种植面积近400万亩,约占全国的6%。

日前,“壮美内蒙古 亮丽风景线—庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体团走进内蒙古包头市城市规划展览馆进行采访。深入了解了包头市的变迁历史及发展宏图,对包头市历年来的超前规划深感惊叹。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318