墨西哥发生7.1级强震

 

中国地震台网正式测定:09月20日02时14分在墨西哥(北纬18.58度,西经98.47度)发生7.1级地震,震源深度50千米。

墨西哥救援部门负责人20日表示,该国19日强震已经导致248人遇难。

中国驻墨西哥使馆官员19日对新华社记者说,首都墨西哥城市中心一座写字楼因地震倒塌,至少5名台胞被困。

墨西哥位于环太平洋地震带东部以及太平洋、北美洲、加勒比等多个板块的交会处,为全世界主要的地震高发区之一。墨西哥国家综合学院建筑师卡洛斯·丹尼尔·莱昂分析指出,之所以此次地震损失严重,除震级较高造成巨大破坏力外,地震波及的城市缺乏规划和管理也是重要原因。

事发当天正值1985年墨西哥城大地震32周年纪念日。地震发生前数小时,许多人还参加了全国性的地震演习。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318