苏州“养老模式”呈现多元化,你信赖哪种?

 

今年10月是我国第八个“敬老月”。如何养老一直是市民关注的话题。盘点苏州养老模式,你信赖哪种?

近日,江苏出台《省政府关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的实施意见》,释放重大利好。《意见》及时提出一揽子促进养老服务业发展的具体方案。

国内首款“以房养老”保险产品——幸福人寿的“住房反向抵押养老保险”产品落地苏州。100万房产每月给你3700元。

针对“人户分离”老年人无法享受实际居住地居家养老服务难题,苏州相关部门联手创新机制,打通大市范围内各市区之间资金结算瓶颈,实现老年人居家养老“补贴随人走,服务零遗漏”。

虚拟必须为现实服务。老人们对虚拟养老院的服务非常欢迎,目前姑苏区的居家乐养老服务中心已经成为拥有17个连锁服务站点,在全区内实现了80周岁以上有需求老人全覆盖,成为居家养老服务的“苏州模式”。

姑苏区石路街道是较为典型的古城区街道。辖区常住人口近五万人,其中老年居民近1.7万人。石路街道扎实推进各项民生工作,不断探索老年居民养老模式,通过整合医疗资源、加强团队建设、引入社会组织等方式,努力探索“医养结合”的养老服务新模式。

养医护一体化的“养医结合”模式能够更好地帮助老年人养老,不仅能为高龄老人提供基本生活帮助,为失智失能老人提供养护,更解决了老人们居家养老中的孤独感。

江苏首个“活力模式”养老社区落户相城区,该社区定位高端养生养老、艺术文化、生态居住等多功能为一体的综合体,项目一期将于2019年年初正式开业运营。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318