共享健康资源·共建和谐家庭

 

今天(10月10日)是世界精神卫生日,今年的主题是“共享健康资源·共建和谐家庭”。根据科学测算,苏州全市各类心理或精神疾病患者约有150万人,这意味着,每9个苏州人就有1个心理不健康。

今天是世界精神卫生日,当前,精神卫生问题已严重影响到人们的正常生活。记者今天从苏州市广济医院获悉,根据科学测算,苏州全市各类心理或精神疾病患者约有150万人。

苏州市广济医院提供的数据显示,根据科学测算,苏州全市各类心理或精神疾病患者约有150万人;其中,重型精神障碍约为10万人。

据统计,近3年来,市广济医院门急诊量平均每年增长6.45%,住院人次平均每年增长10.37%。

面对市民越来越大的心理健康咨询需求,8月11日起,12320-4心理热线服务时长将扩至24小时×365天,无中断服务。还有渠道也会升级。

目前,全国各类精神疾病患者达1亿人以上,重症者超1600万人。截至2015年底,我国在册严重精神障碍患者已达510万人。精神病是一种危害身心健康的疾病。那么你知道日常生活中,精神病的发病原因有哪些?我们又该如何防治呢?

精神疾病包括抑郁症、孤独症、焦虑症等,其中抑郁症患者在我国有大约3000万,抑郁症也是发病率最高的精神疾病。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318