苏州A股上市公司达100家,市值破万亿

 

今天上午,苏州聚灿光电科技股份有限公司将在深交所创业板挂牌上市,成为苏州的第100家境内上市企业。

随着一声钟响,今天(10月16日)苏州第100家境内A股上市公司在深交所挂牌。据悉,苏州境内A股上市公司数量位列全省第一,并在上海、北京、深圳、杭州之后排在全国第五位。

今天上午,苏州聚灿光电科技股份有限公司将在深交所创业板挂牌上市,成为苏州的第100家境内上市企业。

1993年,第一家苏州企业在深圳证券交易所挂牌交易。截止到今天,苏州共有境内外上市公司123家,其中:境内A股上市公司100家,占全省的27%,位列全省第一。

苏州A股上市公司市值前十:康得新、东吴证券、沙钢股份、胜利精密、金螳螂、亨通光电、常熟银行、东华能源、通鼎互联、莱克电气。

苏州企业上市及新三板挂牌量一直保持全省领先,多层次资本市场体系建设不断完善,资本市场对企业的支持作用持续发力。

截至今年7月底,江苏省A股上市公司达361家,占全国的10.6%,居各省、市、区第三位。在各设区市中,苏州、南京、无锡上市公司数量居前。其中,苏州A股上市公司98家,占全省的27%左右,保持全省第一、全国大中城市第五位。

MSCI官方公布将A股纳入新兴市场指数,指数将纳入A股222只大盘股。苏州的康得新、东吴证券和金螳螂也在此次入选的222只成分股之列,其中,康得新年初至今上涨了11.5%,A 股市值接近750亿元。

2017胡润全球富豪榜中,苏州以13位十亿美元富豪,名列江苏第一、全国第八。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318