苏州深入学习贯彻党的十九大精神

 

法治是一个国家发展的重要保障。十九大报告中,“坚持全面依法治国”被纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

连日来,市委宣讲团成员在全市各地开展十九大精神集中宣讲,详细生动、深入浅出的解读让十九大精神入脑入心。

苏州市人大常委会党组组织召开全市人大十九大精神学习会。苏州市人大常委会党组书记、主任陈振一主持会议。

党的十九大代表、江苏省委宣讲团成员郁霞秋、张晓宏分别以宣讲报告会、互动交流等形式,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。

市委常委会召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

将以十九大精神为指引,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持以人民为中心的发展理念,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

省委常委、市委书记周乃翔主持会议并讲话强调,全市各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神在苏州不折不扣得到贯彻落实。

十九大报告是引领中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的纲领性文献。报告为苏州下一步发展也指明了方向。

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会结束后,十九大代表、省委常委、市委书记周乃翔接受了苏州媒体采访,在畅谈聆听习近平同志报告感受时表示,要认真学习、深刻领会习近平同志的报告精神。

苏州市职业大学电子信息工程学院组织教师、学生,认真学习十九大报告。同学们认为,总书记的这一论述是摆在年轻人面前的时代命题。作为年轻一代,要立大志、做大事,为实现中国梦助力。

十九大代表、苏州大学副校长张晓宏从十九大会议的基本情况、十九大报告形成过程、会议的主要成果、报告的总体思路和逻辑结构、报告的主要内容和精神实质等方面对党的十九大做了全面阐释。

在苏州,各界继续围绕习近平总书记在十九大开幕会上的报告展开深入学习。专家指出,习近平总书记的报告是马克思主义中国化的集大成、新飞跃,是具有里程碑意义的纲领性文献。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318