领航新征程

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将作为我们党和国家事业发展史上一座重要的里程碑而载入史册。

党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

习近平同志在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。

刚刚收看完党的十九大直播,吴冬梅回到工作的“格子间”。按照计划,除了与同事会商近期几宗审价案件外,她还要接待一家跨国企业来访。习近平总书记在党的十九大报告中提到“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”这句话让吴冬梅感触很多。“党的十九大报告令人振奋,对于我这样的基层关员,也增强了我的使命感。”她说。

报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

十九大报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,提出实施健康中国战略。十九大代表中的医务工作者和科研人员回到基层后,不仅传达十九大精神,还就如何将精神更好地落到实处进行了讨论。

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,党的十九大闭幕后,代表们陆续返回到各自的岗位,他们来到群众身边,第一时间将“冒着热气”的十九大精神和大家一起分享,并结合工作实际,共同探讨发展新思路。

十九大标定一座里程碑,中国站在了新的历史方位。奔涌向前的长河,每一段都会流经不同的风景,有激流险滩,也有高峡平湖。今天,这条长河的水面更加开阔壮丽,“极目楚天舒”。有外媒观察,中国民众感受到了十九大所传递的核心信息:中国正处于伟大历史转折点,这种内心的感知,让许多人都变得更为自信起来。新时代,新气象,这样的气象,由自信的执政党、自信的中国人民一起书写。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318