美国总统特朗普对中国进行国事访问

 

12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。特朗普将先在夏威夷停留,随后访问日本、韩国、中国,然后赴越南参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,到菲律宾出席美国—东盟峰会、美国东盟建交40周年纪念活动。

11月9日上午9时许,国家主席习近平在人民大会堂东门外广场举行仪式欢迎美国总统特朗普访华,随后将与特朗普总统举行会谈。

习近平表示,很高兴能够同特朗普总统先生举行大范围的会谈,在此我再一次代表中国政府和中国人民对特朗普总统,对中国的国事访问表示热烈欢迎。

中美企业家对话会11月9日在北京人民大会堂举行,商务部部长钟山在对话会上说,习近平主席和特朗普总统亲自出席中美企业家对话会,并见证了签约仪式,充分体现了两国元首对加强中美经贸合作的高度重视。在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。

国家主席习近平和夫人彭丽媛8日下午在故宫博物院迎接来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅。

应中国国家主席习近平邀请,美国总统特朗普今起将对中国进行国事访问。作为中共十九大后中方接待的第一起国事访问、特朗普上任后的首次来华,此次“习特会”将为新时代中美关系定下怎样基调,备受关注。

美国总统特朗普的首次访华行程即将开启,美国国内对于特朗普此行有着怎样的期待?认为此行有着如何重要的意义呢?请看央视记者王萌,从央视北美分台带来的分析。

美媒称,就在美国总统特朗普访问中国之前,美国联邦航空局签署了一份适航认证协议,这相当于为中国开启了向美国及其他国家出售飞机的大门。

境外媒体称,备受关注的美国总统特朗普首次访华将在8日启幕,外界普遍预计中美两国元首将聚焦朝核问题和中美贸易失衡,但鉴于彼此在朝核和关键贸易问题上分歧颇大,商业订单有可能成为这次行程的亮点,双方预计将以漂亮的商业订单来至少保证特朗普能免于“空手而归”的尴尬。

在特朗普即将访华之际,美国探索频道的纪录片《习近平治国方略:中国这五年》火了。这部电视纪录片一共三集,于10月14日起在探索频道亚太电视网首播,覆盖日本、韩国、澳大利亚等37个国家和地区,视角独特,全面客观地展示了中国的样子,讲述着中国领导人习近平的故事。

当地时间16日,美国白宫公布特朗普总统即将访问亚洲的行程,按照白宫公布的日程,特朗普将于11月3日至14日,先后访问日本、韩国、中国、越南和菲律宾。据悉,特朗普将于11月8日至10日访问中国,11日,他将赴越南出席APEC会议,12日前往菲律宾参加东盟成立50周年系列活动。

美国总统特朗普计划将在11月3日出访日本,正式开始其上任以来为期12天的首次亚洲之行。美国白宫方面10月31日证实,特朗普将不会前往朝韩非军事区。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318