苏城全力迎战暴雪进行时!

 

苏州市气象台发布消息,本周苏城将迎来持续的低温雨雪天气,尤其是周四降雪量很有可能达到暴雪级别。

苏州市委、市政府对此高度重视,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔专门作出批示,要求市政府专题研究应急方案,为切实做好雨雪、冰冻等灾害性天气防范应对准备工作。

雨雪低温冰冻持续来袭,苏州全城开启应对总动员!保安全、保畅通、保供应、保民生。

昨天降雪后,高架等路段开始撒盐,预防路面结冰。目前在中环西线太湖大道立交正在撒盐。

名城苏州网讯(记者 何寅平)记者今天(1月24日)晚间从苏州市火车站获悉,受雨雪天气影响,1月24日至1月26日,苏州地区停运列车班次继续增多,具体见下表。

暴雪来临之前,因大通桥存在安全隐患,公交难以继续通行,市客管处对涉及的公交线路即34、815、381路进行临时调整,消除公交运行安全隐患,同时尽量兼顾沿途市民出行需求。

刚刚,记者从苏州轨交公司获悉,为方便雨雪天气下市民出行,即日起至1月31日,苏州轨道交通全线运营服务时间延长30分钟左右。 

今天(1月24日),苏州市气象台发布暴雪警报,预计今天夜里到明天苏州阴有暴雪。为确保流浪乞讨人员安全过冬,市救助站加大力度开展“寒冬送温暖”专项救助行动,积极做好站内救助和街面劝导等工作。

记者今天(1月24日)上午从苏州火车站获悉,鉴于即将到来的较强雨雪天气,1月24日至1月26日,苏州地区将有10多个班次列车停运,具体见下表。列车停售、停运及正晚点详细信息,市民可致电铁路客服热线021-12306咨询。

前天苏城还是艳阳高照,最高气温一度攀升到了11.1摄氏度。可就在昨天,随着北方冷空气的大举南下,苏城气温立马直线下滑,最低气温跌到了4摄氏度,最高气温也仅仅为5.5摄氏度。大伙走在风里,明显感觉瑟瑟发抖。

为积极应对雨雪天气,苏城不少学校也极行动起来,启动安全应急预案,落实预防措施,确保雨雪天气下校园师生安全。

针对气象部门发出的暴雪预警,各相关部门积极部署,提前做好抗雪防冻应对措施。

《名城苏州》 版权所有 名城新闻网出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318