名城新闻网 >> 正文

【共舞长江经济带】张家港保税港区打造“港口汽车城”未来可满足停放10万台停放量

时间:2017-7-6 14:06:00 来源:中国江苏网

  中国江苏网7月5日讯(记者 王逸男)江苏张家港保税港区汽车整车进口口岸,有着10万平米的汽车堆场,一次性可以停放5000台汽车,记者走在停车场,犹如置身《速度与激情》的拍片现场。今天,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动来到张家港保税港区,看看几吨重的汽车是如何漂洋过海来到长江边的。

  张家港保税港区汽车整车进口口岸位于长三角经济圈腹地,是江苏省唯一的汽车整车进口口岸,经过4年多的建设运营,已累计完成进出口整车约6.5万台,完成注册企业200余家,完成注册资本约53亿元,完成销售近200亿元,完成各项税收约35亿元,累计外贸贡献约5亿美金,成为全国汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。

  目前,汽车整车进口口岸拥有10万平方米汽车堆场,一次性可停放5000台汽车;码头西拓工程已启动,届时可满足年进出口整车10万台。张家港保税区汽车整车进口口岸副总经理韩侦风告诉记者,出口汽车主要是江淮、奇瑞,通过长江集装箱到码头接港,运至巴西、委内瑞拉。进口主要是靠集装箱和滚装两种方式,大量的进口汽车都是美规车,从中东道美国,再从上海中转至张家港拆箱。

  韩侦风透露,在保证进出口汽车稳步运行的基础上,将在今年年底,有望实现中规车入驻张家港保税港区,满足更多中国人的个性化需求。

  据悉,汽车整车进口口岸目前已吸引约10个进口汽车改装项目落户,全部投产运营后预计年改装产值近20亿元,改装数量超2000台。再经过3~5年,口岸有望建成国内最有特色的口岸改装基地。一期10000平方米展厅已投入运营,二期18000平方米新展厅年内建成投用后将吸引上百家进口车经销商入驻展示销售,形成苏南乃至华东地区最优质的临港平行车三包服务中心、维修中心和展示交易中心。

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行