名城新闻网 >> 正文

【共舞长江经济带】张家港保税港区汽车整车进口口岸:做长江流域最好的平行车进口口岸

时间:2017-7-6 14:10:00 来源:云南网络广播电视台

  (云视网 记者刘薇)张家港保税港区汽车整车进口口岸位于长三角经济圈腹地,是江苏省唯一的汽车整车进口口岸。

  张家港保税区汽车办副主任廖柞根介绍说,“经过4年多的建设运营,截至目前,已累计完成进出口整车约6.6万台,完成注册企业300余家,完成注册资本约53亿元,完成销售近200亿元,完成各项税收约35亿元,累计外贸贡献约5亿美金,是全国汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。”

  据悉,口岸的汽车码头已开通了稳定的欧美、中东集装箱进口及北非、南美滚装船出口航线,累计靠泊48艘大型滚装船;汽车堆场面积有10万平方米,一次性可停放5000台汽车;码头西拓工程现已启动,届时可满足年进出口整车10万台。同时已吸引约10个进口汽车改装项目落户,全部投产运营后预计年改装产值近20亿元,改装数量超2000台。再经过3~5年,口岸有望建成国内最有特色的口岸改装基地。

  保税区整车进口口岸相关负责人对记者说,“整车进口口岸还将吸引上百家进口车经销商入驻展示销售,可以直接在港口销售、开票,将形成苏南乃至华东地区最优质的临港平行车三包服务中心、维修中心和展示交易中心。”

  口岸区域还配套进口车上牌服务中心,截至目前已累计上牌约11000台;同时配套专业公司提供PDI检测、车辆改装、维修、保养等一系列售后保障。口岸目前建有三条进口汽车法检线,目前已完成约15000台整车检测,年检测能力10万台;同时与襄阳国家机动车检测中心共同建设进口车检验实验室,具备特殊车辆的检验能力,目前已累计完成小3C十抽二检测车辆近4500余台,小批量车辆检测近200台。

  相关负责人对记者说,“口岸已经培养了一批大客户,甚至得到了天津、大连等许多外地各户的认可。今年有望完成1.2万台的进口量。要成为长江流域做的最好的整车进口口岸。”

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行