2016.9.2第069期

江苏打破中小学教师资格终身制 苏州老师会不会压力山大?


  记者28日从江苏省教育厅获悉,经教育部批准,2016年下半年,江苏在全省范围内开展中小学教师资格定期注册工作。教师资格定期注册制度破除了教师资格终身制,这对苏州的中小学老师有什么影响?他们心里又做何感想?教师“铁饭碗”不保你怎么看?

本期编辑:杨晓芳

事件回放

  9月新学期开学之际,咱们老师也将要收到一份沉甸甸的“开学大礼”。

  是什么呢?

江苏打破中小学教师资格终身制 苏州老师会不会压力山大?

  经教育部批准,2016年下半年,江苏在全省范围内开展中小学教师资格定期注册工作。全省经各级教育行政部门核准举办的公办普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校、三年制中等职业学校的在编在岗教师,在地方教研室、教师发展中心、少年宫、电化教育馆等教育机构中专门从事教育教学相关工作并可评聘中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员,均纳入首次注册范围。教师资格定期注册制度破除了教师资格终身制。

  《教师法》第三十七条规定:“教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘:(一)故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;(二)体罚学生,经教育不改的;(三)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。”而此次所说的取消教师终身制,针对的不是这三类人,而是除这三种人之外的普通教师。

江苏打破中小学教师资格终身制 苏州老师会不会压力山大?

  教师资格终身制打破,苏州老师会不会压力山大,对孩子的教育会不会更上一层楼?

  对此,苏州某一线老师这样评价:

  

江苏打破中小学教师资格终身制 苏州老师会不会压力山大?

  那么,该不该取消普通教师的终身制呢?

  要回答这个问题,就必须分析一下教师终身制的利与弊及取消教师终身制的利与弊

  教师终身制的利与弊。利:1.能鼓励教师终身从事教育事业;2.有利于教师规划自己的职业生涯,能安心搞教学研究与教学实验;3.有利于破除教师对校长的人身依附关系,张扬教师的个性。弊:可能使一部分教师混日子,不求上进。

  取消教师终身制的利与弊。利:让一些混日子的教师振作起来,促使他们不断学习努力工作。弊:1.不利于教师确立终身从事教育的思想,造成优秀教师的流失;2.容易滋长教师的短期行为,急功近利,不利于教师搞教学研究与教学实验;3.容易形成教师对校长的人身依附关系,而这样的教师难以培养出有个性、有创造性的学生;4.对教师的考核容易变为形式主义,并容易导致部分教师为应付考核而放松教学工作。

  既然有利有弊,就有一个如何取舍的问题。教师资格定期注册制是新生事物,虽然全国诸多省份已经全面铺开,但仍处于探索尝试阶段,注册的方式方法、评价的内涵与标准以及程序与途径尚不十分明朗,因而,亟需政策进行指导与明确。

  不管怎样,教师行业日益新兴,教师资格考试的竞争压力也越来越大。所以无论是有证的还是将要考证的教师们,都必须要严格按照国家政策及时审核注册。

七嘴八舌

定期注册不代表取消编制,最好的办法就是取消编制终身制,直接来绩效考核,提高教师积极性,否则一切都是空谈。

教师资格证的改革是趋势,没有必要对此产生不必要的抵触情绪。相信不是滥竽充数的教师都不会害怕定期考核注册的。

打破终身制,只会让优秀的人流失,而且老师天天提心吊胆,压力大也上不好课,还是给一个宽松的教学环境比较好。

教师塑造的是人的心灵,面对的是正在成长的祖国未来,为了下一代的健康成长,必须纯洁教师队伍。

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信