2016.9.20第070期

苏州小区禁止养狗 否则3日后将狗砸死?

    9月20日,有网友向名城新闻网爆料,苏州相城区一小区物业近日贴出通知,限业主在3日内处理掉各种犬种,否则当场砸死。消息引发网友热议,有人质疑物业此举违法。也有人说物业做法残忍,简单粗暴。对于物业此举,你赞同吗?

本期编辑:杨晓芳

事件回放

  今天(9月20日),有网友向名城新闻网爆料,苏州相城区一小区物业近日贴出通知,限业主在3日内处理掉各种犬种,否则当场砸死。消息引发网友热议,有人质疑物业此举违法。也有人说物业做法残忍,简单粗暴。

  网友提供的图片显示,该通知是9月19日发布的。具体内容为:为了业主的正常生活,任何人不准养各种犬(有证无证犬),限3天内自行处理,否则警务室协相关人员当场将犬砸死及处理,请相关人员尽快将狗自行处理,希望认真遵守。

苏州小区禁止养狗 否则3日后将狗砸死?

  发布通知的是尚景花苑物业管理处,该小区位于苏州相城区春申湖西路,是新建小区。

    网友观点

  该消息经部分业主发布后,迅速在微信朋友圈扩散开,引发网友热议。网友几乎一边倒的对物业进行谴责,认为物业公司此举不仅违法,而且残忍。

  网友“石湖过客”说,物业公司简直就是法盲,首先,物业没有权力要求居民不得养犬;其次,有证犬不得随意打杀,无证犬应由公安机关进行处理。

  网友“苏州小天”说,物业此举与屠夫无异,不仅伤害了动物,也没有了人性道德。

  不过,也有网友认为,这可能是假消息,有炒作嫌疑。

    事情原委

  为了核实消息真伪,今天上午,名城苏州网记者来到尚景花苑物业管理处,前台工作人员顾女士说,该通知的确是物业所发,内容是她本人写的,业主反映后,现在通知已经被撤下。

  “这份通知不是针对全体业主的,主要是想让3幢的一户业主管好自家的狗狗。”顾女士说,这户业主在楼顶的平台上饲养了两只大型犬,有时深夜,两只狗狗不停的狂叫,影响了其他业主正常休息。为此,物业经常接到业主投诉。

苏州小区禁止养狗 否则3日后将狗砸死?

图为该小区3幢业主养的两只狗

  为了解决这一问题,物业管理处的工作人员多次与养狗业主协商,但问题一直没有得到决绝。

  顾女士说,物业让她以下发通知的形式,促使业主管好狗狗。可她不知道通知内容怎么写,于是便在网络上搜索了一篇,稍作修改后贴了出来。“当时我带着一点赌气的情绪,也想吓吓业主,没想到惹出了事情。”她说。

    事件后续

  尚景花苑物业管理处一名负责人表示,针对此事,物业公司会进行深刻的反省,对顾女士也会进行处罚。

    目前,该物业公司根据实际情况,重新张贴了提示通知。

苏州小区禁止养狗 否则3日后将狗砸死?

图为该小区物业重新张贴的通知

七嘴八舌

苏州小区禁止养狗否则将狗砸死 你怎么看?

养的狗乱叫,严重影响小区环境和居民正常生活,赞同物业做法!

狗狗是人类最忠诚的朋友,对任何伤害狗狗的行为决不妥协

做好自己应该做的事,给狗狗上户口、出门牵引、捡便便、不让狗狗乱叫

有狗证的话,业主可以自由养狗,物业没权利干涉

养狗无错,但是要自行管理到位,不能影响小区其他人正常生活。

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信