2016.11.23第082期

苏州拟对外地牌照7座以下机动车限行 你怎么看?

针对城区拥堵问题,为了解决本市居民上下班通行的刚性需求,提高道路高峰时段的通行效率。交管部门通过借鉴其他城市管理经验,并聘请专家学者出谋划策,对限制外地号牌小客车在内环范围内通行的交通管理措施进行了调研论证,拟提出7座以下(含7座)非苏E牌照车辆周一至周五工作日(法定节假日除外)7:00—9:00,16:30—18:30在以下范围禁行。

本期编辑:丁静芳

事件回放

  名城新闻网讯 (记者 汤登峰)今天(11月23日),记者从苏州交警支队获悉,苏州拟对7座以下(含7座)非苏州牌照车辆,在内环范围内进行限行。

  近年来,随着苏州经济的快速发展,城乡一体化进程的加快,苏州道路交通形式愈发严峻。首先是机动车保有量增长迅猛。截止2016年10月底,全市机动车拥有量达到320.2万辆,其中市区(不含吴江区)机动车拥有量近137万辆。

  其次,交通拥堵日益严重。目前市区主要道路的平均行程车速约为25km/h,其中姑苏区平均行程车速为21km/h,已接近20km/h的国际警戒线。

  另外,近期苏州城区施工路段多,对交通影响较大。目前市区内正在施工的主要工程包括轨道3号线、4号线等工程,影响的主要道路有人民路,盘胥路、胥江路、竹辉路、西二路、桃花坞大街等。

  据统计,苏州外地号牌车辆比重较高。目前姑苏区范围内外地车辆占总车辆的22.47%,其中内环快速路外地车流量占总流量的16.42%。外地车辆的违法行为和事故占比分别达到16.60%和18.52%。

  针对城区拥堵问题,为了解决本市居民上下班通行的刚性需求,提高道路高峰时段的通行效率。交管部门通过借鉴其他城市管理经验,并聘请专家学者出谋划策,对限制外地号牌小客车在内环范围内通行的交通管理措施进行了调研论证,拟提出7座以下(含7座)非苏E牌照车辆周一至周五工作日(法定节假日除外)7:00—9:00,16:30—18:30在以下范围禁行:

  1.内环快速路(不包括其延伸段);

  2.内环快速路(不包括其延伸段)高架下地面道路:东环路、西环路、南环路、北环路及地面辅路;

  3.东环路、西环路、南环路、北环路及地面辅路组成环线以内的地面道路。

  值得注意的是,原对外地货运车辆管理措施不变。

  1、 支持,限行能减少交通拥堵。

  2、 反对,对苏州旅游业会产生一定的影响

  3、 不清楚,可能会对在苏州工作的外地人带来不便。

  4、 对社会生活会有一定程度的影响

七嘴八舌

苏州拟对外地牌照7座以下机动车限行,你怎么看?

支持,限行能减少交通拥堵

反对,对苏州旅游业会产生一定的影响

不清楚,可能会对在苏州工作的外地牌照车主带来不便

不清楚,或产生其他影响

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信