• “一带一路”建设在东盟生根发芽

     3年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期,成为加强国际合作的重要途径,各方积极参与推进的重要事业,为增进各国民众福祉提供了新的发展机遇。

    2017-4-18

  • 习近平:网上网下要形成同心圆

    2016年4月19日上午,习近平在主持召开网络安全和信息化工作座谈会时强调:“凝聚共识工作不容易做,大家要共同努力。为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。”画好同心圆,网上网下如何同步?

    2017-4-18

  • 习近平画出“同心圆” 凝心聚力铸梦前行

      为了实现“两个一百年”奋斗目标,网上网下要形成同心圆。在2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上,习近平用一个圆圈凝聚网络空间的发展共识。

    2017-4-18

  • 一把手抓,抓一把手(人民观点)

    “决胜要有决心”,越是改革的紧要关头,越需要一把手顶住压力、担起责任,沉得下来、豁得出去

    2017-4-18

  • 人民日报评论员:抓住“关键少数” 发挥表率

    习近平总书记重要指示强调,“两学一做”学习教育,要抓住“关键少数”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要推动“关键少数”发挥示范带动作用,坚持领导机关、领导干部率先垂范。

    2017-4-18

  • 践行网信事业历史使命,向网络强国大步前进

    总书记的“4·19”讲话勾勒出了中国网信战略的宏观框架,也指明了中国网信事业肩负的历史使命,就是把握信息革命的伟大机遇,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。

    2017-4-14

  • 深刻把握人类命运共同体的丰富内涵和构建路径

    人类命运共同体理念植根于源远流长的中华文明,契合国际社会求和平、谋发展、促合作的共同愿望,为各国共同应对众多全球性挑战指明了方向和路径。我们要深刻把握其内涵和要求,为构建人类命运共同体而不懈努力。

    2017-4-14

  • 讲政治也是讲科学

    讲政治是政党的基本属性和职能,是天经地义的事情;一个政党如果不讲政治,不重视政治和研究政治,不按政治规律进行政治活动,是极不正常的现象。

    2017-4-11

  • 民族伟大复兴征途中的关键一战

    纵观古今中外,腐败是人类政治生活中普遍存在的顽疾。相比西方发达国家,当前中国反腐败斗争所面临的现实环境更为复杂。

    2017-4-11

  • 牢牢把握战略主动(人民要论)

    当今时代,大国之间的战略较量日益激烈。如何在艰巨复杂的战略较量中牢牢把握战略主动,更好地维护和实现我国利益,是我们必须解决好的紧迫时代课题。

    2017-4-11

  • 习特会奏响中美合作新乐章

    在全球化面临新挑战的背景下,此访不仅有助于降低美国新政府带来的诸多不确定性,还通过重新确认双边关系的合作基调,为中美关系在新时期的稳定和发展注入了新动力。

    2017-4-11