• 恢宏道义通达人心的话语力量

    党的十八大以来,习近平主席就发展中国对外关系发表了一系列重要讲话,围绕打造人类命运共同体这一核心理念,向世界讲述中国一贯倡导的睦邻友好政策,阐释和平共处五项原则的内在精神,解读中国和平崛起的深刻内涵

    2017-5-24

  • 十八大以来党的理论创新的鲜明特点

    组织刊发理论界和实际工作部门学习领会的理论文章,为的是深化研究阐释、更好贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,营造良好思想舆论氛围,迎接党的十九大胜利召开。敬请关注。

    2017-5-24

  • 决定当代中国命运的关键一招

    改革是决定当代中国命运的关键一招。推进和深化改革,主要目的是解决问题。改革要解决的问题,既有具体问题,也有根本问题。全面深化改革主要是解决根本问题,解决决定当代中国命运的大问题。

    2017-5-24

  • "5·17讲话"为构建中国特色学术话语体系指明

    习总书记“5·17讲话”体现了党中央对哲学社会科学工作的高度重视,深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学作出了重大部署,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献

    2017-5-19

  • "5·17讲话"明确哲学社会科学以马克思主义为

    认真学习贯彻习总书记关于坚持马克思主义指导是当代中国哲学社会科学的根本标志这一重要论述,对坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、推进我国哲学社会科学持续健康发展具有十分重要的战略意义。

    2017-5-19

  • 从“五通”到“五路”:“一带一路”建设迈向

    正如习主席所述,“世界经济增长需要新动力,发展需要更加普惠平衡,贫富差距鸿沟有待弥合。”这一文明遗产如果可以运用到“一带一路”的建设中,指导世界各国人民除掉“和平赤字”,“发展赤字”和“治理赤字”

    2017-5-19

  • “一带一路”:引领新的经济全球化

    当前,经济全球化站在了新的十字路口。“一带一路”反对贸易保护主义,提倡构建开放、包容、共享、均衡的全球经济,承载着以构建自由贸易区网络为目标、促进全球自由贸易进程的新使命,为经济全球化带来了新的理念,将成为经济全球化的新主角。

    2017-5-19

  • 【学习时刻】人民大学王义桅:“一带一路”是

     5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在北京举行,国家主席习近平主持会议并致开幕辞。由光明网出品的【学习时刻】栏目,今天邀请中国人民大学国际事务研究所所长王义桅,请他谈谈对主席讲话的理解。

    2017-5-18