• 共享“中国风”吹向世界

    登陆手机APP,扫码开锁,骑走……无桩共享单车这种便捷、绿色的出行方式在中国蓬勃发展的同时,也正在开始风靡海外。新加坡、美国、英国等不少国家都在迅速接纳中国式共享单车服务。

    2017-6-23

  • 中加举行第二次高级别国家安全与法治对话并发

    对话深入落实中加两国领导人共识,围绕司法与法治、反恐怖、网络安全、打击跨国有组织犯罪等议题进行了深入交流,达成广泛共识。

    2017-6-23

  • 习近平总书记在山西考察企业,强调发扬工匠精

    6月22日,习近平总书记在太原考察了两家企业。太原重工轨道交通设备有限公司车轮车间机声隆隆,热轧生产线上钢坯烧得通红。总书记沿着高空走廊察看高铁车轮生产流程,了解企业提升轨道交通装备研发、设计、制造能力的情况。

    2017-6-23

  • 青岛市市北区:“博物馆群”展现故土深情

    要了解一座城市,可以走进它的博物馆,在被时光雕刻的文化里寻找城市的前世今生。山东省青岛市市北区内分布着21座大大小小的博物馆、文史馆以及纪念馆,呈现出别具一格的“博物馆群”现象。

    2017-6-23

  • 治国理政的创新思维方法论

    在这个“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的大变革时代,在创新成为引领发展的第一动力的历史新阶段,把握创新思维的本质与要义,自觉运用创新思维方法,不断提高创新思维能力,显得十分迫切。

    2017-6-23

  • 全面深化改革不断畅通社会流动通道(热点辨析

      最近有一种观点认为,社会越稳定,阶层固化越明显。改革开放近40年来,我国实现了社会和谐稳定和经济持续健康发展。于是有人担心,社会如此稳定,是否会导致阶层固化?这种担心是没有必要的。

    2017-6-13

  • 从十八大以来历次中央经济工作会议精神看中国

    作为我们党治国理政的制度性安排,每年年底召开的中央经济工作会议都要回顾总结当年经济工作、研究部署来年经济工作,蕴含其中的会议精神是中国特色社会主义政治经济学发展历程的重要标记。

    2017-6-7

  • 中国特色社会主义政治经济学的创新发展

    去年5月17日,习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,对加快构建中国特色哲学社会科学提出了明确要求、指明了发展方向。经济学界积极响应,在习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下深化研究,在推动中国特色社会主义政治经济学创新发展方面取得了丰硕成果。

    2017-6-5

  • 奋力实现中华民族伟大复兴中国梦

    中华民族伟大复兴中国梦是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略思想,是党和国家面向未来的政治宣言。它着眼于坚持和发展中国特色社会主义,体现了中国共产党高度的历史担当和使命追求。

    2017-6-5

  • 携手构建网络空间命运共同体(治理之道)

      网络空间是人类共同的活动空间。当前,互联网领域发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显,网络霸权主义、网络安全威胁等严重破坏全球互联网生态,国际网络空间亟待加强治理。

    2017-6-1

  • 从历史进程看中国道路的独特性

    中国特色社会主义道路(简称中国道路),是在把马克思主义基本原理同中国实际与时代特征相结合的过程中形成的。这条道路来之不易。

    2017-6-1