• 从新的历史起点出发奋力实现中国梦

    习近平同志在“7·26”重要讲话中指出,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。习近平同志把中华民族伟大复兴中国梦的内涵概括为实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

    2017-10-18

  • 敲黑板:解读十九大报告这四个重磅新概念

    这“五个时代”,包括的内容非常丰富,其中的关键词是:中国特色社会主义、现代化强国、共同富裕、民族复兴、世界舞台。我们走过了独立自主、艰苦创业的时代,走过了改革开放、快速发展的时代,今天,我们在新的历史起点上,将要走向的,是一个国家强大、民族复兴的时代。

    2017-10-18

  • 十九大报告:习近平的这19句话直抵人心

    18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,新华网摘编了报告中直抵人心的19句话,以飨广大网友。1、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    2017-10-18