• 全面从严治党永远在路上——习近平总书记这样

    为深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,中央纪委监察部网站梳理了习近平总书记有关重要论述

    2017-8-16

  • 新华网评:全面从严治党刷新党风政风

    办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。自诞生之时起,中国共产党的发展壮大始终同国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起。实践一再证明,只有我们党自身建设好了,党所领导的事业才能顺利向前推进。

    2017-8-16

  • 习近平全面从严治党着力解决这些突出问题

    在7月26日举办的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上,习近平指出,5年来,“我们坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势”。

    2017-8-15

  • 深化改革铸就新成就

    改革开放使得中国经济保持了30余年的高速增长,经济发展从贫困状态进入到上中等收入阶段,目前面临穿越中等收入阶段的战略机遇期。

    2017-8-15

  • 党的十八大以来社会治理的新进展

    党的十八大以来,中国社会治理取得重大新进展,主要体现在:习近平同志提出社会治理新思想,大力度推进社会治理新实践,多方面开拓社会治理新境界。

    2017-8-10

  • 五大发展理念引领中国向更可持续的方向前进

    “十三五”以来的实践证明,破解发展难题,厚植发展优势,必须以五大发展理念为指导。五大发展理念,不仅符合中国国情和发展阶段的基本特征,顺应了时代要求,而且还将引领中国由大国走向强国、驶向可持续发展的彼岸。

    2017-8-6

  • 认识和把握我国社会发展的阶段性特征

    在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话中,习近平总书记审时度势,提出“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”。

    2017-8-4

  • 【专家谈】凌晓明:人民军队九十年 “中国骄傲

    今年的八月一日前后,与众不同,非同凡响,中国人民解放军迎来了建军90周年的非凡历程。大会堂庆祝大会庄重宣告,朱日和沙场点兵恢宏磅礴,阅兵场四军列阵壮志在胸,大会堂文艺晚会娓娓道来,军博馆建军展览刻骨铭心,朋友圈华人评议热血沸腾,处处都在追溯着人民军队昔日以热血和奉献铸就的不朽功勋

    2017-8-1

  • 金融大发展,服务实体经济是根本

    将服务实体经济列为金融工作三项任务之首,突显了金融工作根本的出发点和落脚点,是我们坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,积极做好金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展的行动指南。

    2017-7-18

  • 引领中国经济发展的思想武器和行动指南

    党的十八大以来,习近平总书记围绕社会主义经济建设发表一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,特别是他总结了党的十八大以来着重抓的三件大事:第一,作出经济发展进入新常态的重大判断;第二,形成以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策框架;第三,贯彻稳中求进工作总基调。

    2017-7-17

  • 全国金融工作会议显现四大金融亮点

    此次会议对社会各界对金融业稳定与发展的急切关怀予以了正确回应,消除了社会各界及民众心中的疑惑,就支持金融工作、防范金融风险等方面在意识形态领域里形成了高度一致

    2017-7-17