名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
苏州市政府党组理论学习中心组学习会
时间:2022-07-18 08:51:25 来源:看苏州新闻客户端

  7月16日,苏州市政府党组理论学习中心组举行学习会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。市委副书记、市长、市政府党组书记吴庆文主持会议。

  会上,部分党组成员就学习贯彻《总体国家安全观学习纲要》和习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,结合分管工作作交流发言。

  会议指出,要进一步理论结合实际,深刻领会总体国家安全观的理论意义和实践伟力。要以学习《总体国家安全观学习纲要》为重要抓手,切实增强学习贯彻总体国家安全观的政治自觉,认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,结合工作实际,不断强化用总体国家安全观应对风险挑战、驾驭复杂形势的能力。要完整准确全面学习贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,切实抓好政治安全、生产安全、疫情防控、网络安全、防台防汛等各项工作,为苏州经济社会发展提供有力的安全保障。

  会议要求,要进一步增强斗争精神,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,常态化推进党史学习教育,发掘好、利用好、宣传好苏州红色资源,讲好苏州故事。要强化责任担当,严格落实意识形态责任制尤其是网络意识形态工作责任,抓好分管领域内的意识形态工作。

  会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起稳经济促发展的苏州担当。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要全面落实宏观政策和深化改革扩大开放,提振市场信心;要不折不扣落实中央和省、市关于稳经济大盘各项政策措施,打通企业产业链供应链堵点断点,力保市场主体,稳住就业这个根本;要持续优化营商环境,服务保障重大基础设施项目建设,以苏州的“稳”为全省的“稳”做出贡献。

  (看苏州时政专稿 胡家鹤 摄影 濮建明)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)