名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
不爱红装爱武装,苏州女生收到国防科技大学录取通知书
时间:2022-07-31 09:23:39 来源:名城苏州网

名城苏州网讯(记者 熊曙光)近日,总分628!位列省文科前100名的南师大苏州实验学校毕业生陆逸雪,收到了国防科技大学的录取通知单,成为该校在江苏仅仅招收的文科女生。

陆逸雪是南师大苏州实验学校2022届高三(3)班毕业生,对于大学专业报考的问题,她深受高中部团总支叶庭书记的影响。通过叶书记的介绍,她了解到国防科技大学作为全国唯一一所“985“军事院校,也被称为“军中清华”,直接隶属中央军委,不仅要求学生有优异的学习成绩,也要有过硬的身体素质。
 
 
学校高效的学习模式使她在繁重的高中学习下仍能保持近乎5.2的视力,南师大苏州实验学校“每天一节体育课”的安排强化了她的体能,锻炼了她的心智。
 

正因为如此,她才拥有了报考国防科大的敲门砖。在通过了相应的政治审核与军事体检后,才有资格进行相应的志愿填报。国防科技大学在江苏仅仅招收一位学习文科的女生,所以即使陆逸雪同学在高考中位列江苏省文科前一百名,她也没有十足的把握可以进入这所学校。
 
 
高考出分后,国内顶尖学府也陆续与陆逸雪同学进行了沟通联系,但她经过了深思熟虑后,毅然选择了国防科技大学。她时刻准备着,希望能为祖国的国防事业贡献自己的力量!

 

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)