名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
国庆假期前秋老虎“出山” 这些地方将出现降雨
时间:2022-09-25 10:02:12 来源:中国天气网

  滴~滴~滴~滴~你有几个天气好友发来信息,请注意查收。

  秋老虎:几日不见,甚是想念。嗷呜~我又回来了!

  24日,冷空气使出最后一口气,让太原、兰州、天津、石家庄、济南、郑州、合肥、南京、上海、杭州、重庆、贵阳、成都、南宁都感受到了立秋后最凉早晨。

  这股冷空气的影响趋于结束,国庆假期前,冷空气实力弱,全国多地气温将回升。

  华北至江淮最高气温将达到30℃左右,而且副热带高压又将加强西伸,南方高温将再度增多。

  (图中褐色588线为副热带高压)

  南方慢慢又要热红了广东、广西、福建、湖南、江西等地“秋老虎”卷土重来,长沙、南昌、福州、广州、南宁、海口都有可能出现高温。

  真的谢谢了,等着冷空气来“打虎”。

  雨水:对不起,没能到达气象干旱区

  截至24日,气象干旱监测显示12省区市部分地区存在中度至重度气象干旱,其中,浙江西南部、安徽南部、湖北东南部、福建西北部和东北部、江西大部、湖南中部至南部等地有特旱。

  像湖南超7成区域出现气象特旱,江西全省有95%的县市区达到特旱,鄱阳湖主体及附近水域面积,创历史新低。

  未来10天,降雨主要集中在西藏东南部、四川大部、重庆、贵州北部、甘肃南部、陕西南部、湖北西部及华南南部等地,江淮、江南等地的大部分地区降雨依然稀少,降雨量一般不足10毫米,气象干旱将持续发展。

  期待一场甘霖下到气象干旱区

  台风:就是来刷一下存在感

  23日,台风扎堆“塔拉斯”和“奥鹿”相继生成,但到了24日,“塔拉斯”已停止编号,“双台共舞”就只剩下“奥鹿”了。

  预计“奥鹿”将向偏西方向移动,25日下午到晚上穿过菲律宾吕宋岛,进入南海中部偏东海域,尔后掠过海南岛以南海面向越南中部靠近,最强可达台风级或强台风级。

  “奥鹿”路径南调,登陆海南概率下降,但即便不登陆我国,因为海南处于西行台风北侧,低空有强盛的偏东风,26-28日依然要警惕风雨影响。

  台风来了?又好像没来,还是留意最新预报哦~

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)