名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
反非法集资普法活动进社区
时间:2023-01-20 16:55:16 来源:名城苏州网

  近日,苏州市相城区阳澄湖镇司法所联合社会事业局等多部门,依托湘苑第一社区组织的“创建和谐社区,服务千家万户”迎新春送春联活动,为社区群众进行了“反非法集资型诈骗”的现场普法。

  活动中,镇司法所等单位通过设立咨询台、张贴宣传海报、发放防范和打击非法集资民间融资宣传彩页及相关法律法规资料等方式,向群众现场直观展示了非法集资的主要特点和表现形式。为强化宣传效果,司法所工作人员与群众面对面交流,耐心向群众宣讲非法集资应当如何规避;提醒群众不贪利、不盲从,要提高防范意识,增强自我保护能力,选择合法的理财渠道;细致解答人民群众关于非法集资的相关问题,并结合真实案例,化法言法语为群众语言,讲解非法集资的危害性。

  远离非法集资,关系百姓的幸福和安宁。此次宣传活动得到了群众的普遍认可,进一步提高了群众对非法集资危害的认识程度和防范能力。下一步,阳澄湖镇司法所将持续加强各类普法宣传,增强群众自我保护能力,提高财产安全法治意识,共建美好生活。

  通讯员:严文洁

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)