名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
好消息!苏州今日又有两名确诊患者治愈出院
时间:2020-02-26 10:51:19 来源:引力播

  “谢谢你们,终于可以和家人团聚了。”今日(2月26日)上午,65岁的舒先生和50岁的柳先生治愈出院,向医护人员表达感谢。截至目前,苏州市新冠肺炎累计确诊病例87例,其中59例已经治愈出院。

引力播

  舒老伯告诉记者,1月中旬,他和妻子去过孝感,短暂停留后便返回苏州,随后他们出现了发热等症状,先后被送至市五院进行隔离治疗。“非常感谢医生护士对我们的照顾,我的妻子前几天已经治愈出院了,我也总算能回家和她团聚了。”

引力播

  “以前我每天要抽一包半的烟、喝半斤多白酒,入院期间,医生对我进行了精心照顾,告诉我要少抽烟、少喝酒。如今我终于能出院了,非常开心。” 柳先生说。

引力播

  市五院肺四病区副主任医师张文勇介绍,两名康复患者都属于家族聚集性病例,他们的妻子也均被确诊,目前均已出院。年龄偏大的舒老伯有心脏病等基础疾病,胸闷症状明显。经过院内专家、市级医疗救治专家多次会诊,最终为舒老伯进行了中西医结合的对症治疗,一周后,老伯体温恢复了正常。而另一位患者柳先生属于轻型,肺部没有炎症。入院两天后,他的发热症状便得到了缓解,经过30天的抗病毒、对症治疗、心理干预治疗,他的核酸检测结果终于连续多日转阴,经市级专家组审核,达到了出院标准。

  “回家后还要居家隔离两周,吃饭要与家人分餐,两周后要再来复诊。”张文勇嘱咐两位康复者。(苏报融媒记者 李静/文 车晋彧 濮建明/摄 通讯员 赵明明)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)