二十多年,习近平一直牢记着这句话

“善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”2015年10月16日,习近平主席在2015减贫与发展高层论坛发表主旨演讲时引用了这句话,这是他多年来倾心投入扶贫工作的写照。

  • “文艺是时代前进的号角”

    2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,对文艺工作作出重要部署,对文艺工作者寄以殷切期望。4周年之际,新华社《学习进行时》回顾梳理了总书记的15段话

    2018-10-15

  • “我们追求的发展是造福人民的发展”

    在习近平关于改革的众多重要论述中,以人民为中心的发展思想是贯穿其中的一条红线。央视网特进行梳理,以飨读者。

    2018-10-12

  • “变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力”

    “艰难困苦,玉汝于成。”习近平曾用这样一句古语,形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。他在谈到改革开放时还曾多次引经据典,寓意深邃。

    2018-10-10

智能时代来临,我们亟须探索未来教育模式

在全球重塑教育的今天,即使世界最先进的教育也需变革。因此,如何利用中国人擅长的整体思维和包容精神,站在中西方教育发展的经验基础上,大胆融合创新,探索未来教育模式,中外合作办学因其地位肩负着历史使命! [详细]