“文化是民族生存和发展的重要力量”

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。世界读书日来临之际,这些习近平与书的故事送给你。愿你多读书,读好书。

  • “文化是民族生存和发展的重要力量”

    书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。世界读书日来临之际,这些习近平与书的故事送给你。愿你多读书,读好书。

    2018-04-23

  • “让每一个民众在互联网中得到实惠”

    两年前的4月19日,习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。“4·19”讲话勾勒出网络强国的宏观框架,指明了网信事业的发展方向。

    2018-04-20

  • “加快建设数字中国”

    2018年4月13日,习近平总书记在考察海南省政务数据中心时作出的重要指示,再一次为加快大数据发展、用好信息化手段指明方向。

    2018-04-19

  • “开创新时代国家安全工作新局面”

    会议审议通过了《党委(党组)国家安全责任制规定》,明确了各级党委(党组)维护国家安全的主体责任,要求各级党委(党组)加强对履行国家安全职责的督促检查,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处。

    2018-04-18

  • “十几亿人口要吃饭是我国最大的国情”

    仓廪实、天下安。习近平总书记历来高度重视粮食问题,他强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。

    2018-04-17

《共产党宣言》与共产党人的初心

《共产党宣言》是马克思主义的一篇纲领性的经典文献,科学论证了资本主义的历史命运和共产主义的必然未来[详细]

评论员观察:把脉中国经济的韧性与活力

中国经济韧性强、潜力大、活力足,有把握筑牢防范经济风险的免疫屏障  转型升级稳步推进,质量效益不断提升,一季度国民经济开局良好。客观地讲,中国经济韧性强、潜力大、活力足,有把握筑牢防范经济风险的免疫屏障。[详细]