“开放型世界经济”

行程6万公里,出席百余场活动,在习近平总书记11月的工作安排中,分量最重的无疑就是外交。在一系列外交场合,习近平谈得最多的话题之一就是构建开放型世界经济。

  • “一个有希望的民族不能没有英雄”

    党的十八大以来,习近平踏寻英雄、缅怀英烈的足迹遍布大江南北,曾在不同时期、不同场合表达过对英雄的崇敬之情,并号召全社会都要崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄

    2018-12-13

  • “只有改革开放才能发展中国”

    6年前,习近平同志在莲花山上离小平同志铜像不远的地方,再次种下了一棵高山榕树,被誉为中国改革开放再出发的“信心树”“希望树”。

    2018-12-12

  • “我是人民的勤务兵”

    从黄土地到中南海,从下乡知青到党的总书记,从主政地方到领航中国,他始终怀着人民公仆的初心,一步一个脚印地走出了一条公仆之路。

    2018-12-10

把握新时代机遇 实现共同繁荣进步

中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。中国期待与世界各国共同努力,共同维护自由贸易和多边贸易体制,共建创新包容的开放型世界经济。[详细]