名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
姑苏十余处古建老宅全球招商,租个老宅办公是什么体验?
时间:2020-04-03 16:20:57 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)下了地铁,穿过小巷,来到一处古建老宅,开始一天的工作,这会是怎么样的一种体验?今天(4月3日),记者从“姑苏八点半”全球招商网络云推介活动获悉,仅在平江路街区,就有10余处老宅正面向全球招商。

  这里就包括位于平江路钮家巷的方宅与董宅。其中方宅占地面积2423㎡,建筑面积2467㎡,48间客房;董宅位于方宅对面,占地面积2493㎡,建筑面积1853㎡。

  

(董宅)

  

(董宅)

  老宅因浸润了邻近的昆曲博物馆、评弹博物馆的悠悠丝竹之声,木梁瓦顶、回廊小苑的园林布局与姑苏文化融为一体,往来平江路的市民与游客都会“觊觎”其中的风景。

  

方宅)

  据了解,方宅建于清嘉庆年间,原宅主为朱姓,后售与米行主方姓。朝南5路,建筑面积2467平方米。1959年后拆半亭,假山迁耦园。现存桂花厅(船屋)及零星湖石。方宅解放后入住了近30户人家,街坊改造后,方宅连同街对面的董氏义庄,被香港丝路集团投资六千余万元包装成一家准四星的宾馆对外开放。

  

(方宅)

  网友对该酒店好评甚多,曾与家人入住过的王先生回忆,这里有很传统的布置,彰显着姑苏悠久的历史文化,姑苏城的传统气息扑面而来。“能体验一晚江南水乡生活,是难忘的记忆。”

  平江路历史街区有多个此类改建,方宅算的上是比较成功的一例。改造后的宾馆因融于小桥流水的优秀历史街区,带有比较完整的江南古风,有着深厚的人文底蕴,很大程度保持了江南优雅、清秀的特色,而入列“中国十个最不能错过的客栈”。

  

(夜游平江路)

  如今,方宅与董宅等10余处老宅已完成国资收储,正面向全球招商。对老宅的再利用,附近的市民与商家充满期待。

  在平江路经营一家旅游纪念品店的王先生,非常愿意给姑苏八点半招商打call。他说,这里是古城保存最为完整的双棋盘水乡区域,基本延续了唐宋以来“水陆并行,河街相邻”的城坊格局,各种文艺小店、网红打卡地遍布街区,每年接待游客约600万人次。“欢迎全国、全世界的商家入驻,我们一起做邻居。姑苏八点半,舒心夜相伴!”

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)