名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
【拙政园片区】守护姑苏城 护航开学季
时间:2020-04-03 21:55:36 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 韩宇)在经历了史上最漫长寒假后,初三、高三学子们终于回归校园。在疫情防控工作持续向好的前提下,拙政园片区大队开展了校园周边的执法巡查行动。3月30日一大早,直属中队市容管理员两人一组冒着沥沥细雨来到市三中、第一初级中学周边进行巡查,指导沿街商户规范经营、对学校周边的非机动车车辆停放秩序进行规范、疏导,维护校园周边交通秩序,避免扎堆和拥堵,避免出现人员聚集,确保接送学生车辆有序快进快出。

   根据春季苏州市各级各类学校错峰开学的安排,片区大队积极做好疫情防控期间辖区校园开学期间护学工作,针对辖区有多所中小学的情况,提前部署、制定方案,动态调整执法力量。面对前期第一批次只有初三、高三学生上学的情况,相关中队每日安排人员提前到岗,放学延迟离岗,形成长效机制。

  重点加强对周边商户和工地户进行教育宣传,教育规范占道经营和少数高音促销、散发小广告,提醒工地注意施工噪音,严查流动摊贩,并做好接送学生的车辆管控和引导,确保开好头、起好步。在第二、第三批次中小学全面开学时,片区大队将加大执法人员巡查人次、频次,扩大巡查范围,加强学校周边执法巡查力量和管控力度,做到管控无死角、全覆盖,精准落实长效管控机制,确保道路通行安全畅通、市容秩序井然有序、校园周边整洁安静,让开学开启“加速度”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)