名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
他花光积蓄藏书万册 如今做了这个决定……
时间:2020-04-04 14:15:05 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/靳凯】

 

  刚走进王师傅的家,最先映入眼帘的,便是一屋子的书。  

  地上,凳子上,桌子上,柜子上,几乎屋里能放东西的地方,全都整整齐齐地摆满了书。王师傅得意地说,淘书、买书、读书,是他闲暇时最大的嗜好。

  王师傅老家在山东临沂,家中兄弟姊妹九个,他排行老七。从小学开始,只要看到喜欢的书,他就爱不释手。因为家庭条件不好,王师傅初中毕业后,便辍学外出打工了。不过,买书的习惯他却一直保持着。  

  聊起盘溪新村、彩香新村、粤海广场的旧书摊,王师傅都如数家珍。

  作为一名普通工人,王师傅每月固定收入也就三四千元,平日里也是尽可能的节衣缩食,但唯独在买书这件事儿上,他从不吝啬。因为他心里,一直藏着一个开书店的梦想。

  如今,因为租住的房子合约到期,目前也一直找不到适合存放书籍的地方,王师傅决定忍痛割爱,把这些书无偿捐出去。  

  对于王师傅而言,这些书不仅是他的命根子,更是他一辈子辛辛苦苦的积蓄。他希望通过公益组织,把这些书捐给西部山区的孩子们,继续发光发热。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)