名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
卡内余额神秘消失 原是同事暗箱操作
时间:2020-04-07 16:49:30 来源:引力播

  4月1日,昆山市公安局同心派出所接受害人李某报警称其信用卡在身边,但卡却被盗刷了数千元。

  经初步了解,李某一直将银行卡带在自己身上,自己也未曾消费操作过,但却被银行告知被扣9454元。民警通过账单发现,在3月9日至3月31日期间被盗刷了45笔,共9454元,且最大一笔于3月30日刚被刷2000元。根据多年的侦查经验,民警直觉该笔消费记录疑似套现,遂带领李某至好又多超市查看监控视频。经调取超市视频监控,李某认出监控里消费者系自己同事左某,且监控视频显示时间与银行账单时间一致,真相呼之欲出。经进一步与超市负责人确认,当时确实有一名女子至该超市套现2000元。而这名嫌疑人李某也认识,就是他的同事。

  经审查,左某对其犯罪事实供认不讳。原来,左某与受害人李某是同事关系。今年2月中旬,左某以帮李某介绍女朋友为由骗取到李某身份信息,后又趁帮李某修手机的机会,偷偷将李某的手机卡插在自己手机里,窃取到李某信用卡的卡号及密码,并用李某的手机卡验证码绑定其微信支付,开始盗刷李某的招商银行信用卡,一共套现及消费近万元。至此,真相大白!

  目前,左某因涉嫌信用卡诈骗已被依法采取刑事强制措施。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 周佳磊)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)