名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
聪明反被聪明误 车主这样挂车牌被扣12分
时间:2020-04-07 17:52:11 来源:吴江公安微警务

  车辆号牌,是车辆的"身份证",是区别其他机动车辆的一项重要信息。而有些驾驶人却为了逃避交通违法处罚,在号牌上大做文章,结果聪明反被聪明误。

  3月25日上午,平望交警中队民警在318国道梅龙路路口处,查获一辆绿色重型自卸货车。  

  ▲车头

  ▼车尾

  民警发现,该车车辆头部车牌清晰可见,车尾却没有看见车牌。

  驾驶人李某却声称号牌已悬挂,就在车辆底部。

  在李某的指引下,民警在车辆底部仔细查看后,终于发现了已经完全被泥浆遮挡的车辆号牌。  

  将车牌挂在这么一个地方,显然是不符合规定的。在民警的质问下,李某坦诚,自己是为了躲避电子监控的处罚,才想到了这么一个“妙招”。

  民警立刻严肃批评了李某的行为,并要求李某将车牌清洁干净,按规定安装。  

  最终,民警依法对李某“未按规定安装机动车号牌的”违法行为处以罚款200元、记12分的处罚。

  警方提醒:根据交通法规定,大货车不仅要悬挂车牌,还要将车牌号码放大喷涂在车厢后部。驾驶人在驾驶车辆之前,应当对车辆情况进行检查,及时发现存在问题并纠正。

  本文为吴江公安原创文章

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)