名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“决胜全面小康 遇见美好生活”官网上线
时间:2020-04-16 10:55:05 来源:荔枝新闻

  荔枝新闻讯春风和暖,柳树新翠。4月15日,由江苏省委网信办、江苏省广播电视总台主办,荔枝新闻和我苏“两网两端”承办的“决胜全面小康 遇见美好生活”官网上线暨长三角原创短视频大赛启动仪式在荔枝广场举行。

  “决胜全面小康 遇见美好生活”官网和“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛启动 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推动“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏省委、省政府团结带领全省人民不忘初心、牢记使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,蹄疾步稳、成绩斐然。为鼓舞决战决胜斗志,凝聚团结奋斗力量,省委网信办在全省组织开展“决胜全面小康 遇见美好生活”网络主题活动。启动仪式现场,江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨、省委网信办副主任周蕾、江苏省广播电视总台台长卜宇、新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰、现代快报总编辑梁波共同开启“小康成果礼物盒”,启动“决胜全面小康 遇见美好生活”官网和“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛。

  江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨致辞

  江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨对“决胜全面小康 遇见美好生活”网络主题宣传提出了期望:深刻领会“新思想”,全面把握小康建设的发展脉络,画好决胜全面小康“同心圆”;践行四力“谱华章”,深刻把握以人民为中心的发展初心,传递遇见美好生活“获得感”;牢记使命“勇担当”,准确把握网民对美好未来的向往憧憬,彰显扬帆起航新征程“精气神”;锐意创新“重实效”,科学把握全媒体时代的发展大势,打造网络传播创新“加速器”。

  江苏广电总台台长卜宇致辞

  江苏广电总台台长卜宇表示,总台将按照省委网信办对官网搭建的整体定位和具体要求,把小康官网打造成一个主题鲜明、内容丰富的“云端手册”,一个充满创意、爆款涌现的“传播高地”,一个汇聚光影、记录美好的“声画日历”,为奏响决胜全面小康的“江苏最强音”营造良好氛围,汇聚奋进力量。

  江苏省交通运输厅机关党委书记、二级巡视员陈萍致辞

  “要想富、先修路。”这句耳熟能详的俗语将小康和交通紧密联系在了一起。江苏省交通运输厅机关党委书记、二级巡视员陈萍在致辞中说,近年来,江苏交通运输部门紧紧围绕全面建成小康社会部署要求,大力推进现代综合交通运输体系建设,加快建设“四好农村路”和“轨道上的江苏”,集中力量开展交通扶贫攻坚,让全面小康社会的交通底色更亮、交通元素更显、交通感受更优。

  中国江苏网首席记者郭蓓代表记者发言

  荔枝新闻《荔枝特报》首席记者沈颖代表记者发言

  作为江苏省级层面的全面小康“线上最完全手册”,“决胜全面小康 遇见美好生活”官网正式揭幕。“决胜全面小康 遇见美好生活”官网(http://www.jstv.com/s/2020xk/)由江苏省委网信办主办,江苏省广电总台协办,荔枝网、我苏网承办,紧扣“强富美高”新江苏建设的生动实践,聚焦江苏全面小康重点任务和特色,设置“决胜小康”“遇见美好”“启航征程”三大板块,力求高站位、宽视野、多维度、深层次、全方位展现江苏高水平建成全面小康的时代答卷。

  同时,为进一步聚焦呈现人民幸福安康的美好生活,推动“全面建成小康社会”主题相关网络短视频优质精品内容的生产和传播,由江苏省委网信办、上海市委网信办、浙江省委网信办、安徽省委网信办联合主办,荔枝新闻、澎湃新闻、浙江在线、中安在线等主流媒体联合承办,头部短视频平台快手合作推广的“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛也精彩开启,以三分钟短视频的形式邀请网友把美好生活“晒”出来。

  在奔小康的征程上,江苏各地用实际行动践行了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。启动仪式上,十三个设区市“代言人” 在“云端”用方言为家乡倾情“代言”,表达对祖国的祝福和对活动的支持。

  出席启动仪式的还有省及南京市网信办负责人,江苏省发改委、省工信厅、省人社厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通厅、省农业农村厅等部门单位负责人,人民网、新华网、国际在线、中国日报网、环球网等中央网络媒体,以及新浪江苏、腾讯大苏、网易江苏、字节跳动等商业网站的负责人。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)