名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
饮酒赏景
时间:2020-04-21 08:47:05 来源:看苏州

  【看苏州 文/陈楚珺】

  美食、美景、美酒,夜生活的绝佳享受莫过于此。而苏州的一辆巴士,竟将三者集于一身,把浪漫惬意塑造得淋漓尽致。近日,“苏州好行夜巴士”已进入了试运行阶段,预计本月底正式开行!想要“嗨翻”夜姑苏,那就赶紧上车吧。

  其实早在半年前,苏州好行就开通了美食巴士“午餐专列”,让来苏游客又多了一种体验苏式生活的新玩法。  

  “在原本晨间美食观光专线的基础上,我们依托‘姑苏八点半’的品牌,推出了苏州古城夜游观光巴士。这是新的体验式旅游产品,目前已经针对观光线路、营运时间、服务细节等进行了前期准备和调试。”苏州好行旅游发展有限公司副总经理凌俊说。  

  看苏州记者了解到,夜游观光巴士线路计划于每周五、周六晚上八点和九点在观前公园始发,途经北寺塔、火车站南广场、山塘街、石路、网师园、相门、平江路等景点、街区,最后闭环返回至观前公园,总观光时长约50分钟。  

  每辆车可容纳约20名乘客,进入车内可以看到,四人餐桌温馨舒适,每个座位下方还准备了小竹筐,可供乘客摆放外套、包包等随身物品。  

  

  除了观光线路以外,车票中还包含特调饮料一杯、酒水自助一杯、自选小食两份。另外,车上的展示台会展出一些包装精美的苏州点心、礼品,乘客可以直接购买。  

  观光巴士目前处于试运行阶段,暂时计划推出一辆车,一晚运行两个班次,未来会根据市场反馈再做相应调整。

  凌俊告诉看苏州记者,“我们的票价定为158元,不过现阶段市民游客均可享受优惠价108元。如果有购票需求,可以关注苏州好行微信公众号,后期也会和苏州旅游总入口、大众点评、巴士管家等线上平台合作,为大家提供更多购票渠道。”  

  根据客人意愿,巴士中途停靠点可支持上、下车(但票价不变)。

  如果没有提前预定,在车上还有空余座位的前提下,可线下购票直接上车。  

  每辆夜间巴士配有一名司机、一名服务员以及一位调酒师。服务员会在沿途适当穿插苏城介绍,主要以视频形式在车上的LED屏幕播放:

  “我们还是希望不要过多干预游客,能让他们享受这段安心舒适的旅程。”  

  “打造夜经济是城市发展趋势,我们苏州好行希望通过融入夜经济,真正为本地市民、外地游客带来全新的消费体验,同时也更加提高我们的服务能力。”凌俊说。  

  特别要提醒大家的是,疫情防控期间,乘客除了出示车票预订信息,还要展示苏城码、测量体温,做好安全保障。  

  美食和观光的跨界融合,让游客在一小时内感受苏州的古朴典雅和繁华时尚。快上车!

  流光溢彩夜姑苏正在等着你~

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)