名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
会思考的环卫车上路 5G+车联网布局加速
时间:2020-05-18 09:36:20 来源:社会传真

  随着人工智能技术发展,无人驾驶技术已经逐步完善,甚至实际应用。在高铁新城,10台无人驾驶的扫地车对马路进行自动清扫。

  自动识别周围障碍物,识别红绿灯交通信号等,这款无人驾驶的清扫车,可是非常智能。关键是靠它搭载了多个工业相机、超声波雷达、毫米波雷达等,可实现360度无死角覆盖,识别道路与物体的时间控制在50毫秒以内,地图的定位精度达3厘米。

  目前已经有四十多家车联网企业入驻,有部分企业已经投入实际应用。除了无人驾驶环卫车,还有无人配送车,无人卡车。下半年,无人巴士,无人出租车也纳入了试验项目。接下来还会继续扩大产业链,吸引更多的企业加入进来。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)