名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
点它点它!苏州产业链全球合作云平台上线
时间:2020-05-18 16:30:17 来源:名城苏州网

  微信图片_20200518103629.jpg

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(5月18日),苏州产业链全球合作对接图上线,"对接图"以1万家产业链重点企业为基础,建立产业链供需数据库,无论企业需要普通零件、精密仪器还是高端设备,都能实现供需精准对接,打造永不落幕的云上产业链对接平台。

  微信图片_20200518152730.png

  今年1月,苏州开放创新合作热力图在全市"开放再出发大会"上面向全球发布,备受关注。此前发布的四张图——投资考察线路图、平台载体导引图、产业用地供应图、投资合作机会图,突破了条线部门、行政区域之间的界限,把碎片化信息汇总归纳梳理,打造成若干条‘珠串’,整体推荐给全球的投资者。

  据统计,“苏州开放创新合作热力图”发布以来,总点击量已突破数十万次,微信公众号“苏州开放创新合作热力图”关注活跃用户超5000个,提供项目对接线索近500个。在疫情背景下,"热力图"已成为苏州高水平开放和高端投资营商环境的展示窗口,成为"苏州最舒心"营商服务品牌的实践平台,成为在线招商"硬核神器",也成为苏州招商引资实现"开门红"的重要推手。

  微信图片_20200518135819.jpg

  作为"热力图"的第五张图,"对接图"从维护产业链、供应链稳定的高度出发,以全球视角强化主导产业补链、延链、强链和优化、创新、提升,充分依托苏州作为全球、全国制造业比较发达,并已形成规模大、配套全、产值高、影响深的主导产业链体系的现实优势,明确了生物医药和高端医疗器械等五条产业链上图,打造产业链对接云平台。

  微信图片_20200518140649.png

  "对接图"产业链及其分布图包括生物医药和高端医疗器械、智能装备、新型显示、汽车及零部件、软件和集成电路等5个产业链,企业可以发布自己的需求以及可以供应的产品、服务等信息,在产业链上寻找对接合作机会,也可以更好判断自己的投资方向。无论企业需要普通零件、精密仪器,还是高端设备,都能实现供需精准对接。

  此外,"热力图"还加载了政务服务功能,24小时全天候的"店小二"陪伴左右,第一时间把金牌服务送货上门。

  微信图片_20200518153152.jpg

  与会的一家企业负责人表示,产业链全球合作对接图上线后心潮澎湃,我们很期待通过新平台,可以获得更精准的政府指引,不但有身边的产业链可以依靠,还能对接上更大范围、更深层次的产业链,实现价值增长。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)