名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“520”新人排长队登记 苏州抗疫CP定下婚约
时间:2020-05-20 16:07:07 来源:名城苏州网

名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(5月20日),是一年一度的520,谐音“我爱你”,在众多情侣眼中是个难得的好日子,希望能与相爱的人携手走进婚姻殿堂,白头偕老。

微信图片_20200520150608.jpg(新人排长队等待登记)

 早上10点半,在姑苏区婚姻登记处一楼,记者看到几十对新人排起了长队,从大厅的一侧蜿蜒到了另一侧。现场工作人员告诉记者,为了应对520登记高峰,他们此前开通了新人提前预约的服务,总共有100多对新人通过网络和电话预约了今日登记。

 提前预约的新人在底楼经工作人员核对过身份后可直接前往三楼婚姻登记处办理,没有预约的新人也可现场预约,但需要在一楼经过材料预审后拿号排队。底楼的工作人员会和三楼婚姻登记处的工作人员保持联动,每15分钟放10对新人上楼,限量办理。

微信图片_20200520150632.jpg(小李和小刘在等候3小时后成功领证)

 “我们没有提前预约,早上8点不到就来排队了,近11点才办好证,等了大概3个小时,不容易,但还是很开心。”刚刚拿到证的新人小李和小刘相恋已有一年多,两人认为“520”既是个好日子,又是个容易记起来的纪念日,所以赶早来排队领证“疫情影响错过了214情人节,所以想赶在520这天。”

微信图片_20200520150603.jpg

 姑苏区婚姻登记处主任徐爱华表示,今天婚姻登记处工作人员特意提前一小时上岗,共开放了4个窗口进行登记。一上午接待110多对新人,预计今天将接待新人近300对。如果人数实在较多的话,他们也会延迟下班时间,保证每个前来登记的新人都能在今天得偿所愿。

 除了选择在520登记外,不少情侣也选择在这一天向爱的人求婚,在特殊的时间郑重许下一生的承诺。苏州市立医院东区的援鄂男护士龚陈伟就在520前夕向同在一个单位工作的女友张新求婚了。

微信图片_20200520151114.jpg( 龚陈伟和女友张新)

 龚陈伟是苏州市立医院重症医学科护士,今年25岁。1月28日,他作为苏州首批援湖北医疗队队员,投入到了战“疫”一线,而女友张新同为护士,则坚守在在苏州急诊第一线,两人只能在晚上通个视频,互相聊聊疫情战况,互相叮嘱注意防护。

 龚陈伟说,自己在武汉见到太多的生死离别,感触颇深,让他决定更要好好珍惜身边人。他在今年情人节写给女友的情书最后许下承诺:等支援回来,就娶张新!在两人相恋的第833天的时候,龚陈伟兑现了承诺,向张新正式求婚:“谢谢你在我的生命里出现,嫁给我吧,以后我来照顾你,我负责做饭,你负责吃!”

微信图片_20200520151057.jpg

( 龚陈伟向女友张新求婚成功)

 “我愿意,嫁给一个英雄,我的大英雄。”同为护士的张新含着幸福的泪水答应求婚。求婚成功后,这对抗疫CP在今天去拍摄了结婚要用的红底照片,龚陈伟说,等拍好照片,他们再一起商量结婚日期,之后他一定会更疼惜自己的未婚妻。

 

 

责编:王子琦

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)