名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
园区这家企业7年前就规定骑车不戴头盔一律不准进厂门
时间:2020-05-22 21:30:02 来源:苏州园区公安微警务

  自从5月10日开始,公安机关交通管理部门在全国范围内对驾乘电动自行车佩戴安全头盔。实施全面管理后,头盔成了每位电动自行车驾驶人的刚需。

  其实,在园区有一家企业早在2013年6月就开始要求员工骑车必须佩戴头盔,并派专人在厂门口进行核查。

  该企业在园区共有一万余名员工,其中2000人左右是骑电动自行车上下班。

  为了减少交通事故,保障员工生命安全,该公司把骑车戴头盔纳入企业安全管理规定,作为一项强制性要求进行推广。

  通过落实门岗检查和考评制度,驾驶电动自行车的员工上下班期间,头盔佩戴率达到100%。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)