名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
文明行动我先行 垃圾分类“大作战”
时间:2020-05-24 00:18:50 来源:名城苏州网

  为积极相应国家垃圾分类的号召,提高居民垃圾分类意识及能力,苏州市虎阜实验幼儿园党员老师们充分发挥先导优势,率领全体教师学习并推进垃圾分类,由点及面,起到辐射作用。

  学习分类党员先行党员老师们率先解读垃圾分类宣传手册,向全体教师普及垃圾分类的知识与方法;并发挥专长,精心手绘出形象生动的垃圾识别卡片;将收集来的废旧材料变废为宝,运用多种材料“混搭”在一起,做出了充满童趣的垃圾分类箱。

  发出倡议走向家庭在幼儿来园之前,大班年级组的老师们就通过“云分享”的方式,向班级群发布了垃圾分类的宣传倡议书,并将相关生动有趣的绘本和儿歌分享在群里,引导家长和孩子们一起观看,加深了对垃圾分类的了解。

  文明苏州,从我做起:通过学习,孩子们增长了关于“垃圾分类”的知识,并付诸于实践:有的孩子在自己小区内寻找垃圾分类桶,并按照类别相应地扔对垃圾,加深对垃圾分类标识的认识;有的孩子将生活废弃物以游戏牌的方式绘画下来:厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾及有害垃圾,今后可以和同伴们一起游戏;有的孩子绘画了形式多样、创意生动的垃圾分类宣传画,并将垃圾分类的知识分享给爷爷奶奶和自己身边的人们;还有的家庭亲子表演垃圾分类的儿歌,生动有趣地表达了自己对垃圾分类意义的理解和支持。

  在这一系列活动的开展中,虎阜园的老师、孩子与家长共同参与到垃圾分类中来,起到了积极的宣传与推广作用。同时帮助幼儿从小树立了“垃圾分类从我做起”的环保观,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,呼吁更多的家庭参与到垃圾分类中,做美丽家园的保护人!(通讯员 任琴芳、茹一飞、潘旸)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)