名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏U违法苏D处罚?常州车友有点懵!
时间:2020-05-28 10:20:47 来源:看苏州

  【看苏州专稿 综合/张蒙】

  自己明明没有违法却收到交警发来的违法通知,近日常州不少车主遇到了这样的情况,而这些违法行为的始作俑者竟然都是咱们苏州拥有苏U牌照的车主,这到底是怎么回事?

  据扬子晚报的报道,常州市民梁先生的车辆到期年检,却发现车上还有好几次违法行为没有处理。可当梁先生查询后却发现,这些违法行为都不是自己所为!

  梁先生以为遇到了套牌车,可调查后才发现,原来有一辆苏U车牌的奔驰车,除了城市字母不同外,后面的号码全都相同,而这辆奔驰车犯的错总是算在他的丰田车上,导致他无法正常年检,费时费力。

  记者发现,梁先生遇到的这个现象不是个例!过年至今,常州市车管所就处理撤销了1000多起苏U车辆“张冠李戴”的违章。为此常州市车管所出面解释称,“过年至今,我们一号窗口已经受理了一千多起苏U车辆违章张冠李戴的案件。我们同事也遇到过类似情况,确实很让人头疼!”

 

(视频来源:扬眼视频)

  有相关部门专业人士表示,目前系统可能因为没有录入苏U号牌信息,导致系统就近识别成相似的苏U号牌,这需要当地交警部门升级抓拍系统,增设识别苏U号牌功能。

  事实上,现阶段交警部门抓拍系统的不足,完全可以通过各地交管部门二次人工审核把关解决。“交通违章抓拍系统抓拍后会生成违章信息,这是第一道工序,后台生成违章信息后还会有一道人工审核的程序。也就是说,系统的不足完全可以通过人工识别进行补漏。”

  这位专业人士向记者披露,苏U车辆的违章算到苏D车辆上,一方面暴露了系统的不足,另一方面也反应了外地人工审核的疏漏!简而言之,后台人工审核时,只要稍微仔细看一看,人眼识别U和D还是比较容易抓的!

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)